Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кремниевая Долина - "город на золотом фундаменте",

подготовку к началу строительства которого в Калифорнии вели 100 лет.
_____

Это выше было мое возражение на весьма распостраненное видимо до сих пор в мире заблуждение:

И природа - про золотые россыпи ЭльДорадо слышали наверное многие, хоть и давно это было - и уж тем более "человеческие ресурсы" со всего мира той Золотой Лихорадкой на совершенно пустое до того место строго пристрастно отфильтрованные - все это конечно же потребовалось.

Пробиться в 1849 году через континент без дорог - верхом или на повозках и это только в самом лучшем случае - на Дикий Запад мало кому из тех кто неосмотрительно туда ринулся удавалось ...



Да и там тоже возле золотых проблесков совсем близкой казалось иногда что кому-то удачи - на бессудной по началу территории - устоять на своих ногах далеко не многим в итоге оказывалось возможным:



Другое дело что связь меж Золотой Лихорадкой середины века девятнадцатого и "чудесным появлением" на все том же самом месте через 100 лет еще даже и куда как более того "золотых" стартапов Кремниевой Долины похоже что многим не вполне очевидной до сих пор была. Потому об том именно и статью опубликовал: ... от золотых приисков Ел Дорадо до "золотых" стартапов Кремниевой Долины.

Совсем коротко если, то Кремниевая Долина построена была на костях первопроходцев-золотоискателей, которые создавали в середине девятнадцатого века "Золотой штат" Америки и чей образ жизни потому в значительной степени определил те приниципиально значимые правовые отличия Калифорнии от остальных штатов Америки, без которых Кремниевая Долина просто не смогла бы возникнуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments