Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Они хотят чтобы мы все стали калифорнийцами"

They wish we all could be Californian: the new Tory plan

Английская "The Spectator" писала об этом (про то, что намерены консерваторы с доброй старой Англией проделать) еще года два назад - 25 February 2009 - и вот наконец, после смены на недавних выборах парти власти в стране, новый Премьер-Министр приступил к практическим шагам в этом направлении.

Если оставить "за кадром" политическую демагогию (он вещал вчера, что решил строить в Лондоне британскую весрию Кремниевой Долины потому что консерваторы намерены сокращать бюджет и надо ж ему в таком случае куда то пристроить безработных госслужащих - вот пусть идут строить Лондонскую Долину самую при том что ни на есть из чистого кремния), то первые практические шаги вроде б намерен он делать в верном в целом направлении.

Имею в виду что собирается Премьер поднять вопрос чтобы поднастроили законодатели для начала под американский стандарт (а потом возможно что и в калифорнийском направлении далее уже шаг еще одщин сделает) законы Королевства, высокотехнологичного бизнеса касаемые.

Смягчит для начала один из самых видимо жестких британских законов об охране интеллектуальной собственности. Цель - снять препоны, останавливавшие до сих пор некоторые из Интернет бизнесов открывать свои представительства в Англии.

Отмечается в этой связи что общий объем - Internet-related businesses are worth about £ 100 billion (S$207 billion) a year to the British economy, more than the construction or transport sectors - связанных с Интернет бизнесов достигает в Англии около 200 миллиардов доллароов в год, то есть превышает уже масштабы таких секторов британской экономики как например строительный или транспортный.

Cловом, как о том справедливо заметил - лет 100 где то уже теперь поди назад будет - известный тогда философ: движение - всё, цель - ничто.

Построит в Лондоне консервативное Правительство Её Величества какое-то подобие Кремниевой Долины или же чего иное в итоге у них там наоброт получится, дело даже и не 127-ое по степени важности.

Куда как большее значение имеет какого именно содержания практические шаги по этому поводу делаются.

С этой точки зрения рассуждая можно видимо было б признать что верно до сих пор выбирал приоритеты Премьер. Начинать в любом случае надо с создания юридической базы, возможно более адекватно - к будущим задачам - настроенной на характерные особенности инновационного сектора хозяйственного механизмав страны.

Не факт что тут в журнале сам он об том прочитал - скорее всего пересказал Премьеру кто-то краткое содержание некоторых из относящихся к тому постов. Но и не имеет это однако никакого значение.

Читайте - дозволяю - все, кто думает что понимает прочитанное. Ну а при случае конечно и пересказывайте - если найдете внимательного к данной теме собеседника - тоже. Никаких к тому с моей стороны возражений нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment