Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кто еще не объявлял, что построит в своей стране Кремниевую Долину?


East London SV  Cameron 110410

Сейчас к примеру именно с таким заявлением выступает Премьер Министр Англии:

    Cameron reveals Silicon Valley vision for east London

    Cameron оповещает [мир] про его представление о том, какой будет Крениевая Долина [, которую он начнет строить] в Восточном Лондоне.

    David Cameron wants to make east London one of the world's great technology centres

    David Cameron хочет сделать Восточный Лондон одним из величайших мировых центров [высоких] технологий.

    ... Firms including Google and Facebook are to invest in the East London Tech City, he will say in a speech later.
    Такие фирмы как Google and Facebook инвестируют в технопарк Восточного Лондона

    He hopes the area, which includes Olympic Park, will challenge California's Silicon Valley as a global hub for technology.

    Он надеется что район, который включает Олимпийский Парк, будет соперничать с калифорнийской Кремниевой Долиной как мировой центр [высоких] технологий.

    ... The initiative reflects his plan to create private sector jobs to fill the hole left by public sector spending cuts.

    Это инициттва отражает его план создать рабочие места в частном секторе чтобы заполнить дыру [на рынке труда], которая возникла от сокращения занятых на госслужбе.

    In a speech to businesses and entrepreneurs, Mr Cameron will say: "Right now, Silicon Valley is the leading place in the world for hi-tech growth and innovation. "But there's no reason why it has to be so predominant.

    В своей речи перед бизнесменами и предпринимателями Cameron скажет: "Сейчас Кремниевая Долина занимает ведущую позицию в мире высоких технологий и иннноваций. Однако нет никаких причин к тому чтобы и дальше позиции этой никто не оспаривал"

    ... He says the response from international technology firms and venture capitalists to the government's proposals had been "overwhelming".

    Он говорит что [получил инофрмацию про] массированный отклик от ведущих в мире технологий фирм и венчурных капиталистов на это предложение правительства [Британии].

    Firms planning to invest in the area, which will stretch from Old Street to the Olympic Park, include Cisco, Intel and British Telecom.

    Такие фирмы как Cisco, Intel and British Telecom [и др.] планируют инвестировать в район который будет простираться от Old Street до Olympic Park

    The Olympic Park Legacy Company will provide office space in the Olympic Park.

    Olympic Park Legacy Company предоставит оффисные площади.

    Mr Cameron will say the government is committed to ensuring that the UK can become "the most attractive place in the world" for innovative firms to start up.

    Cameron скажет [в этой своей речи] что правительство намерено добиваться того чтобы Англия стала "самым привлекательным местом в мире" для старта инновационных фирм.

    http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-london-11689437

Совершенно типичная для подобного рода иницитив ситуация. Народ приходится сокращать с бюджетных ставок. Безработица социально противопоказана. Как быть?

Раньше "общественные работы" были в основном посвящены строительству дорог. Занятие в любом случае - сколько бы людей туда временно не приставить - в конечном счете окажется потом что общественно полезное. Редко где дороги пустуют ...

Но это было давно. Нынче в моде пересаживать клерков из одних правительственных оффисов в другие (одни куски бюджета сокращают, а другие - как правило в параллель - создают ) или в крайнем случае на искусственно создаваемые под них "частные предприятия", целевым образом организуемые под ... госсубсидии.

Вот и Премьер Британнии о том же в эти минуты говорит. Есть проблема - объявились в Англии безработные в большем, чем правительство может себе позволить, количестве. Позовем тогда Гугль с Фэйсбуком, ну и заодно уж тогда для надежности Интел с Сиско тоже, которые конечно же любой страны Правительство научат, как сделать так, чтобы в тех офисах куда там пересаживать решили под "частный сектор" с госслужбы клерков закипела "творческая жизнь". Который процесс творческого кипения в Англии то уж конечно градусом к тому повыше окажется чем та которая в калифорнийской Кремниевой долины стартапах обычно заводится.

Иногда задают вопрос, чем особенно удобен бывает подобного рода "кремниевый" подход для разного рода - в самых разных же и странах - азартной природы игр бюджетными средствами? Почему именно "Кремниевая Долина" столь популярна нынче в подобного рода проектах?

Делов том, что вкладывание денег в стартапы предполагает - по их определению - что 80 а то и более процентов предприятий, получающих такого рода инвестирование, "сгорят" (выйдут из бизнеса с убытками для инвесторов) через несколько лет. Так работает в том числе и инновационный котел калифорнийской Кремниевой Долины...

На том обычно по-видимому и строят в самых разных местах планеты лукаво завлекательные планы распила "бюджета". В самом деле, если деньги, выделяемые на вновь создаваемые фирмы, сгорают даже и "там" - в калифорнийской Долине - чего ж от местных то умельцев по началу ждать их Правительству?

Идеальный климат таким образом концептуально создается для массированных "распилов".

Меж тем, в калифорнийской Долине оказывается что пусть и относительно небольшое число стартапов, но устоят и выйдут из пламени стартового отбора с уникально своими продуктами или сервисами на мировой рынок. Они то и возвращают потом инвесторам сторицей все что потеряно оказалось на других - "сгоревших" - стартапах.

Подобного рода культуру отбора проектов для венчурного их финансирования создать удается крайне редко где-либо еще в том числе и в Америке тоже, кроме как внутри "особого треугольника" Северной Калифорнии (СанФранциско-СанХосе-Сакраменто).

Но даже и и там где это иногда - за пределами Калифорнии - получалось ничего общего оно не имело с рассаживанием безработных госслужащих на нового для них названия должности в другом районе города.

Нет наверное и вообще ничего более далекого психологически от типового в условиях Кремниевой Долины сотрудника стартапа, чем "госслужаший"...
___
Cсылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments