Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Разгадана была - вчера к ночи - тайна "нильского крокодила"

Справка из Большой Советской Эницклопедии:

    Нильский крокодил. Его главная странность - размер. Точнее говоря длина ...

    Попытки "это" измерить редко обходятся без научно не всегда обоснованного к тому травматизма. Кроме того, они ставят обычно в тупик самых даже опытных зоологов
    : от головы до хвоста семь метров, а обратно - двенадцать.

Ниже пояснения геометрической природы некоторых из числа подобного рода "чудес света", демонстрируемые на модельном примере остро-заточенных карандащей.

Суть в том, что если кто-либо сумеет заточить их правильно, то становится крайне трудно - многие ученые-египтологи склоняются к выводу что и вообще не возможно - подсчитать сколько их (не крокодилов, а карандашей).

Вот и сами тоже, дорогие читатели - кто если окажется что не ленится пусть даже выходной день на дворе - подсчитайте. Сначал только внизу, а потом - после обеденного перерыва - по заточенным до верхнего предела неэвклидовой геометрии графитовым сердечникам:

penciles

Почему ответ - сверхзу вниз или наоброт - не сходится? Вот также говорят что и с нильским крокодилом дело обычно обстоит. Поняли теперь?

Но только у него зубы еще даже и повострее будут, а потому и эффект Менделеева-Лобачевского для крокодила куда как более впечатляющим, чем в типовом случае карандаша выщеописанного, оказывается.

Зато с карандашами - некоторые исследователи на той неделе еще обращали внимание - опыт ставить куда безопаснее оказывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments