Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Эротические мотивы терминологических дискуссий о Кремниевой Долине


Ранее тут уже ни раз отмечал -- см., например, здесь, тут и там -- тот давно и видимо многими наблюденный факт, что никакая, хоть сколько то здравая, логика не может объяснить зачем бы это кому вдруг потребовалось "из принципиальных соображений" не только настаивать на том, чтобы переводить только вторую половину фразы из двух слов, оставляя первую на языке оригинала, но и азартно городить в полемике вокруг этого "самоубеждающие" теории новых разделов все того же языкознания.

Меж тем совершенно науке неведомым образом ровно тут - в дискуссиях об одном из наиболее успешных в мире технопарков - почему то пересекаются в рунете до того развивавшиеся многим казалось что параллельными курсами базовые разделы вышепомянутого источника "теория языкознания" с не менее известной "теорией подсознательного" по Фройду.

Оно конечно понятно что для многих молодых участников подобного рода дискуссий бывает куда волнительнее размышлять и вообще о любой "Долине" - пусть даже по случаю она оказалось в дискуссии "Кремниевой" - в категориях только и исключительно лишь анатомического атласа по его наиболее популярным в эти дни разделам, касающимся новейших успехов пластической хирургии "мягкого тела".

Тем более, что эта самая, как теперь ее называют, "Силиконовая Долина" - и в голливудской её версии, и с участием наиболее ярких из числа местных красавиц - давно и прочно оккупировала глянцевые обложки ведущих ( силиконовой тематики ) изданий.

Много труднее однако бывает понять аналогичную позицию - в дискуссиях по новейшим разделам "вопросов языкознания" - философов данной темы более зрелого возраста. Казалось б что для них то уж заветная "Долина" -- типовым образом в глянце обычно расположенная меж "Силиконовыми" холмами голливудских селебрити -- не обязательно должна заслонять содержательную часть полемики о тех или иных особенностях технопарков. И тем ни менее ...

Словом, "чуждый пролетарским массам" по своей идеологии (нам так когда-то говорили) "буржуазный философ Фройд" опять - в который раз - доказывает основоположнику м.л. теории пролетарского языкознания, кто из них в научно-прикладном аспекте сопоставляемых теории сильнее оказался нынче и вообще, ну а в "массах интеллигентногу народа" так и тем более.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments