Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Партмаксимум, Институт директоров, Школа Героев Советского Союза.

Издавна существовали - да наверное и по сегодня еще наверное такое встречается - представления, что на позицию руководителя можно выучиться. Звучало это обычно как вопрос: "В какой институт надо мне поступить, чтобы потом руководить фабрикой, заводом, ...?"

Ответ иногда формулировали иронично, например, как предложение выбрать после окончания школы "Институт директоров" или, в случае если будет предпочтительнее военная карьера, то тогда "Школа Героев Советского Союза" подошла б наверное лучше.

Из того конечно же никак не следует, что профильное будущей работе образование не помогает делать карьеру а потом некоторым также и руководить людьми. Вовсе даже наоброт весьма и очень даже в этом помогает, но вот только к самой по себе способности эффективно руководить людьми это никакого отношения не имеет. Не приобретаемые в университетах это потому что таланты...

Особый интерес чмтательской аудитории обычно вызывают обсуждения тех или иных текстов которые пишут об особенностях избранного ими стиля руководить людьми известные ровном в том успеханми авторы книг, статей или всяко разно др. жанров о том рассказов.

Не только они конечно пишут о размышлениях, так или иначе связанных с профессией автора. Музыканты, спортсмены, ... - тоже про свои занятия бывает рассказывают

"Записки врача" Вересаева так и вообще стали классикой. Но и тут наверное тоже уместно было б отметить, что "литературной" все-таки классикой, а не пособием для практикующего врача.

Тогда как записки о своей работе руководителей больших организаций обычно рассматрвиаются как нечто практически полезное тем кто хотел бы когда-нибудь научиться руководить людьми.

Одна из самых философски глубоких книг что мне довелось читать - "Об искусстве фортепианной игры" Генриха Нейгауза. Не у меня одного об этой книге такое мнение, однако не припомню, чтобы кто-нибудь читал ее в надежде повысить класс своей игры на фортепиано. Меж тем, записки руководителя той или иной известной фирмы не так уж и редко читают в значительной степени - и при том досточно заметная часть аудитории - именно что как некие практически полезные для будущего руководителя советы и рекомендации ...

Меж тем, иногда случается что тот или иной заметных масштабов руководитель к тому же еще оказывается что играет на скрипке или пишет стихи, хорошо танцует или исполяет иногда в местном гимнастическом зале какие-либо захватывающие воображения сослуживцев акробатические этюды - "завцеха наш товарищ Сатюков недавно в клубе так скакал" (с).

Не помню, однако, чтобы кто-то прочитал талантливо написанные стихи какого-либо известного публике руководителя большой организации и произнес с искренним восхищением: "надо же какая замечательная рифма у Вас в этой строфе ... Спасибо, что подсказали - обязательно попробую что-то подбное вставить и в свои стихи как-нибудь при случае тоже".

Предполагаю, что чего-либо подобного услышать от кого-либо из восхиженной аудитории - про успехи автора в стихосложении - и вообще никому не доводилось. Поэзия, музыка, ... - это же все понимают что "искра божия".

При том, что комментарии к рассказам руководителя о том, как именно он исполняет диктуемые непростыми обстоятельствами те или иные конкретные действия, например, для предотвращения иным казалось что неизбежных в той или иной ситуации межличностиных конфликтов, или же про какие-то другие рутинно исполняемые им по долгу службы повседневные такого рода "подвиги", как правило, вызывают ... "профессиональные дискуссии".

Разговоры начинаются обычно к тому из популярнрой серии "запишу как я это себе в блокнот, чтобы впредь в аналогичной ситуации и мне так поступать".

Другими словами, проекции явлений ряда "искра божия" на профессию руководителя больших коллективов в большинстве случаев не происходит, хотя логически рассуждая почти каждый в подобного рода аудитории хорошо понимает, что успешные попытки практического достижения гармонии человеческих отношений - одно из высшей категории сложности искусств.

Как заметила об этом Катерина Великая в переписке её с Вольтером, "Вы пишете свои прожекты на бумаге, тогда как я должна буду писать их на коже моих подданных - а это, поверьте, очень чувствительная материя".

Погрешность стихосложения иногда оказывается поправима, тогда как рубцы назаслуженных обид, практически неизбежные по ходу разрешения руководителем повседневно возникающих конфликтов в любом большом коллективе, остаются следовыми процессами травмированных им судеб навсегда.

При этом практически никто - за редчайшими наверное если и вообще такое бывает исключениями - не желает никого из своих подчиненных ни с какой стороны подобным образом "травмировать". Столкновения разных слоев интересов различных групп в коллективе происходит именно что ситуационно в процессе поиска наиболее эффективных путей решения производственных задач, а потому и минимизация объективно связанных с тем потерь от подобного рода "производственного травматизма" является одной из видимого ряда - всего лишь "одной из" но далеко не последней по степени важности - задач ясно понимающего социальные приоритеты руководителя.

Когда-то давно - в частной об том беседе - того времени наш Зам. директора по науке Павел Иванович Л-рев объяснял, что цель предлагаемых им реформ состоит в том, чтобы сделать функционал счастья сотрудников максимальным в рамках выделенного фонда заработной платы.

Никто и никогда - даже и в самых популистски крайних речах самых левых из членов Конгресса США от демпартии - никогда не высказывал вопроса о том не слишком ли большие оклады установлены были согласно только что подписанному контракту для звезды профессонального футбола П. или баскетболиста М.

Все понимают, что талантливых спортсменов увы рождается меньше чем клубы хотели б их иметь, а потому и конкуренция меж этими клубами за внимание таких спортивных звезд определет постоянный рост тех когда-то миллионов а теперь уже десятков миллионов долларов которые приходится им предлагать за подписание коитрактов.

При этом уже не только онлайновые форумы политически крайних форм левых сект, но и разного рода академические издания оказываются заполнены глубокомысленными размышлениями - а также сопутствующими тому как водится красивыми диаграммами и замысловатыми формулами - авторы которых имеют поведать обществу правду о том, что еще лет десять, двадцать и более лет тому назад соотношение средней зарплаты сотрудника большой корпорации к зарплате руководителя этой же организации было вовсе не таким устрашающе несправедливым как сегодня.

"Пробудись пролетарская Америка!" - вещают с амвонов митингов об том активисты демпартии - надо срочно что-то делать Конгрессу США чтобы установить наконец-то предел этому "безобразию". В научно-марксистском же формате если том же самом говорить, то следует напомнить корпоративной Америке о "социальной несправедливости". Пора прищла еще раз попытаться поставить наконец-то на место "зажравшихся буржуев" в облике теперь "корпоративных начальников".

Но и однако при всем при том ничего нового - или даже хоть сколько-то специфически особенного для Америки только нынешней - в том нет:

    Поймал себя на мысли, что в последнее время, когда читаю в западной прессе про невообразимые размеры бонусов для топ-менеджеров, то вспоминаю термин "партмаксимум". Была такая практика на заре раннего сталинского "репрессанса", когда для члена компартии считалось неприличным получать слишком уж высокие зарплаты. Партноменклатура, разумеется, добирала благ всевозможными другими немонетизированными способами, но в зарплатной ведомости все было очень скромно - вполне сопоставимо с зарплатой простого работяги.

    "Партмаксимум" для олигарха. Георгий Бовт. Известия.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Экклезиаст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments