Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Технического назначения перепост из комментов.

Получил вопрос "оффтопик" и ответил на него, но Гугль кажется не так охотно индексирует комменты как он это обычно делает с сообщениями. Меж тем хотел реактивировать один забытый к сожалению Гуглем слоган. Почему и перепост нижеслудющего диалога затеял:

    reflecter_k: Подскажите пожалуйста, Действительно ли Билл Гейтс автор цитаты: «В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в Интернет и те, кто вышел из бизнеса»

    Эту цитату ему приписывают в русской википедии
    http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%93%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%81

    Но мне не удалось нигде найти оригинал цитаты на английском. В том числе в книге "BUSINESS AT THE SPEED OF THOUGHT".

Может они Луиса имели в виду :) Потому что где-то в 1998 году кажется - или в начале 1999 - на моем сайте был слоган "Go To Web or Go Out!".

Потом как водится было много всяких реформатирований, как и на любом сайте, и та странчка куда то затерялась. Но помню что слоган этот был "побочным продуктом" одного из мозговых штурмов которые у нас тогда часто случались в компании.

Придумал его молодой парнишка по имени Луис - выпускник Беркли. Первый сотрудлник которого нанял на работу... Билла Гейтса однако ни тогда ни позднее рядом с теми нашими дискуссиями не стояло.

Кстати полез сей час в гугль чтобы найти ту свою страничку, но Гугль сообщил что не знает такой фразы и вообще. Пропала пестня!

Интересно заиндексирует он эту пропащую фразу хотя бы сей час - с этого коммента?
[не заиндексировал]

____
PS. Теперь посмотрю заиндексирует ли с этого сообщения ...

PPS. Cовсем странно - и отсюда тоже не индексирует. Обычно все слизывает под чистую в ту же секунду как запостил сообщение. Чем то Гуглю видно что эта фраза не по душе. Ну да ничего - погодим немного - может еще аклемается ...
____

Update: Продолжение дискуссии о пропавшем - как мне то ошибочно показалось - в недрах Гугля слогане, позволило найти его в целости и сохранности и конечно же в давно проиндексированном Гуглем состоянии.

Оказалось что это был мой, а вовсе не Гугля огрех памяти. Реликтово верное звучание - того, из доисторической эпохи раннего Веба, слогана нашего - было оказывается следующим:

    GET WEB OR GET OUT

Признателен zcyborg за подсказку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments