Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Надвигается ли на Америку волна следующей фазы "финансового кризиса"?

Единственно корректный ответ - в общем случае - "Не могу знать, вашбродь!"

Однако, если бы тем ни менее позволил себе безотвественно высказывать здесь свои лично и только о том впечатления, то сказал бы что "сигналов спины" сколько то убедительных - для самого себя хотя бы - о дополнительно надвигающихся на Америку следующих волнах экономического кризиса - по состоянию на сегодня - все еще не получал.

Но и при том важно понимать главное правило для рассуждений о системах подобного уровня сложности - "если вам кажется что все в порядке, то это значит, что вы просто плохо информированы" (c)

Это, кстати, была последняя фраза, которой закончил обычную перед отхолом ко сну беседу со своим врачом Президент Индонезии Сукарно. Много лет спустя врач упомянул эту фразу в своих мемуарах потому что через три часа после того их разговора личная гвардия Президента штурмовала его дворец ...

Рецессия по состоянию на начало сентября 2008 года многим казалось тогда что не давала поводов для каких либо аварийного плана о ней рассуждений. Что разумеется никак не мешало оппозиционной партии вопить устами ее кандидата Обамы о том, что "все рушится" и только он - новообъявленный к выборам Мессия от демпартии - может спасти мир.

Это все могло бы так относительно благополучно и продолжаться на уровне предвыборной риторики - выберите меня а то все "разрушится" - если б Обама так и продожал идти к выборам с пусть минимальным но преимуществе в популярности перед МакКейном.

Соотвествтенно же с его приходом в Белый дом все в тот же день стало бы всем казаться что происходит намного лучше, а через месяц СМИ сообщали б что "рецессию Буша" Обама вылечил тремя своими речами и при том полностью.

Страна вступила наконец-то на путь благодентсвия ... После эпохи всекобщего счастья Клинтона наступила такая же если не лучше того эпоха продожателя его побед Обамы.

Однако с внезапным появлением - в конце августа 2008 года - на политической арене Сары Палин оказались под угрозой глобально-политические планы Сороса. Дело в том что Палин "переобамила Обаму"(с) Её харизма начинал заламывать обамову и соотвественно же кандидат республиканской партии МакКейн вырвался вперед в опросах общественного мнения почти на 10 процентных пунктов по отношению к Обаме.

Что оставалось делать главному финансисту демпартии - ставки в политической игре были к тому времени уже слишком видимо велики - Сорос пошел "ва-банк".

Человеку, который походя как-то ронял - когда это как-то потребовалось ему из чисто коммерческих соображений - Английский Банк, уронить Братьев Лехман было видимо по силам. Остальное ... история.

Разумеетсяч в общем случае непонятно "вдруг" откуда свалившиеся проблемы в экономике большой страны - в ситуациях когда объяснений пост-фактуим для них предлагается затем слишком уж много и самых разных - могут быть вовсе не только узко политической их природы ("ищите Сороса").

Однако и полностью исключать из расмотрения политический фактор тоже наверное не всегда было б корректно.

    Изучая сопротивление материалов,
    не забывайте про сопротивление буржуазии.


    Сергей Миронович Киров, из выступления перед лениградскими студентами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments