Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Разговор с ВВС про БВ

Как оказалось, кроме многих иных чудес, в LJ можно к разговору даже и живьем иногда встретить самых диковинных организаций сотрудников, не исключая - не хотите, так и не верьте, но так было - и Британскую службу радиовещания (ВВС). Разговор там у их в треде зашел про БВ и не устоял опять - высказался. Когда - с другой стороны если рассудить - повод еще возникнет натурального из ВВС чтобы собеседника, поспрашать или даже наоброт ему чего со своей стороны высказать:
abcdefgh</span> 2003-06-12 15:37 (link)
Вы   -Artyom Grigoryevitch (agfoxx) - один из самых симпатичных - в том числе и в своей сбаллансированно умеренности в высказываниях - персонажей LJ  ... (BCC/CNN) ...подают события именно так, как Вы только что излагали в цитируемом треде:

    Все было хорошо и новый палестинский начальник почти убедил militants
    - заметьте не террористы а военнизированные формирования - остановить конвейер шахидов, но тут злой страшный Шарон напустил опять вертолеты на палестинских детей под видом что хотел убить хамасовца очередного и ... все сорвалось. Те в отместку взорвали автобус ("тут они отчати тоже не правы"), израильтяне опять послали в ответ вертолеты убивать маленьких детей палестинских и т.д. Надо это дело прекратить. Как? Тот кто умнее должен первым остановиться. Нада заставить Израиль прекратить атаки на палестинцев. В этом ключ к миру на БВ.


Дело заметьте не только в подтасовках. Имею в виду как все СМИ западные немедленно забыли, что Шарон эти недели до взрыва автобуса делал все что мог чтобы сохранить шансы еслим не на мир то хотя бы на перемирие: открыл границы, запустил 25 тыс арабов на работу в Израиль, начал выпускать терористов из тюрем и ... ломать "незаконные поселения". Дошел до полного казалось уж на том пути маразму - сам себя обзвал "оккупантом". Что еще?

В этот то самый момент все эти самые "мирные палестинцы" и наесли ему ответный жест доброй воли: засрелили 7 израильтян. Что он должен быд в ответ делать - сказать спасибо, продолжайте? При чем в течение всей той недели-двух его односторонне демонстраций доброй воли, каждый день армия отлавливала шахидов на пути к цели.

Шарон послал вертолет, который должен был в ответ убийство 7 израильтян убить высокопоставленного хамасовца, но так чтобы по возможности нанести минимальный ущерб кому-то еще. Потому удар и был неэффективен. Тот просто сбежал слегка раненый. На следующий день - взрыв израильского автобуса - 17 убитых, более ста раненых. Весь мир орет по схеме BBC-СNN: виноват Шарон! Зачем он посягнул на жизнь того хамасовца? Про то, что ХАМАС накануне убил 7 израильтян мгновенно все с мире забыли - полная и тотально коллективная амнезия.

Так вот - чего хочу сказать то - дело не в этой вышеописанной типовой для BBC/CNN подтасовке, а в лжи нутряной. Те евреи с западных СМИ, что вольно или невольно раздувают описанным выще образом антиизраильскую пропаганду обманывают сами себя. Они верят - вполне впрочем может быть даже и искренне - что по итогам этих их усилий, в следующие к тому печи пойдут только те другие "все остальные" евреи, но не они сами.

Это главная ошибка - и только ее в сущности и имело бы смысл обсуждать - а вовсе не то, как и почему Шарон в очередной раз пошел на свою гору. Старый конь борозды не испортит. Он всегда ходит в правильное время на правильную гору. Нечeго его и обсуждать потому. Про себе бы каждому подумать.
abcdefgh 2003-06-12 15:48 (link)
> Мне кажется, есть всего три пути:
1) Компромиссы, уступки и мир.
2) Евреев в море.
3) Палестинцев в Антарктиду.


"1) Компромиссы, уступки и мир." - типовой отвлекающий пасс перед основным трюком, который затем обычно и следует. "Евреев в море" - вот это верно, потому что больше некуда. Но суть трюка далее - вот она: " Палестинцев в Антарктиду."

Это и есть типовая для западных СМИ ложь. Израиль занимает менее десятой доли процента в сопоставлении с площадью арабских земель. Абсорбция нескольких миллионов палестинцев сотнями миллионов арабов из богатейших арабских режимов - несопоставимо иная по степени сложности задача, чем кровопрлолитные игры в "мир". Но эта задача - реальный мир на БВ - никому из них не нужна, Задача, отведенная палестинцам в арабском мире - пороховой погреб под Израилем. Иначе бы и давно все про БВ забыли.

>По-моему, очевидно, какой из них наименее травматичен.


Вот с этим согласен - вполне очевидно.
abcdefgh 2003-06-12 16:12 (link)
>сегодня, например, замочили ХАМАСовца (OK, он враг), но при этом еще и убили его жену и двоих детей + ранили 30 мирных граждан. И хоть бы хны.


Трудно не сохранить этот образчик - на 127 процентов типовой для альянса BBC/CNN .... Такого рода фабула подачи новостных материалов - давно уже штамп. Но оказыаается что даже и в дневник вот выясянетеся что тоже годится. Так называемый "въевшийся штамп". Стал уже и не производственным - редакционным - а более глубоко сидящим штампом мыслительных процессов. Эталонный образчик для "Палаты мер и весов". Рядом с килограммовым слитком и метром платиновым должен покоиться.

Широко известная история в основе. Типовой терорист хамасовский заходит в дом крестьянский и видит еврейскую девочку 3 лет, которая спит рядом со своей мамой. Мама просыпается и пытается заслонить ребенка своим телом. Надо ли пояснять, что Калашников такие "средства защиты" прошивает наскрозь и глубже.Никого, кроме матери с дочкой в том доме и вообще не было. Стрелял "militant" в упор.

Кто и где в мировых СМИ тому посвятил хоть строчку. Внутриизраильская история - никого (ни одного еврея ни в одном западном СМИ) этим не заинтересовать.

Нынешняя история. Армия Израиля обнаружила дом, где скрывается один из руководителей ХАМАС. При взрыве погиб он сам и некоторые из его родственников, а также пострадали - ранены - несколько человек вокруг. Вот как это подается весь день западными СМИ: "Армия Израиля убила двухлетнюю девочку".

Полная атрофия всего.

 

Update: В копилку забойных сюжетов BBC. Рассказ из тематической серии - очередные зверства "бейтаровцев": Update: 02:53-01.07.2003 Власти Израиля объявили в понедельник об официальном прекращении сотрудничества с телекомпанией BBC, назвав ее последние материалы о ближневосточном регионе “нацистской пропагандой”. ( Ha'aretz).
“Образ Израиля, который пытается создать в своих репортажах BBC, можно сравнить только с худшими образчиками нацистской пропаганды”, - отметил глава пресс-службы правительства Дэнни Симэн.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments