Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Натаньяху принял игру "bad cop / good cop" , предложенную ему Обамой.

Напомним что весной этого года Обама активно применял - в его дипломатических атаках на Израиль - технически самые разнообразные тактики создания дипломатических скандалов меж двумя странами. Он пытался таким образом повлиять - в желаемую ему сторону - на внутриполитический расклад сил в Израиле, чтобы сбросить "слишком правого" по обамовым меркам политика Натаньяху с поста Премьер-Министра.

В том числе и не раз - в самых разных ситуациях - использовал Президент США также и технику "bad cop / good cop". После очередных фонтанов антиизраильских заявлений со стороны наиболее близких к Обаме членов его кабинета, он вдруг сам появлялся на политической сцене и напоминал участникам острых прений, что им следует понимать главное - лично он к Израилю относится "очень хорошо".

Левая израильская газета Haaretz с нескрываемым злорадством в адрес Натаньяху тогда разъясняла своим читателеям эту тактику Обамы: Obama administration is playing good cop, bad cop with Israel Eventually - Администрация Обамы играет в good cop, bad cop с Израилем - it will be Netanyahu who will feel the blow of the American truncheon on his head.

При этом следует не забывать, что израильские политики вообще - а с советского / пост-советского происхождения которые из них так и тем более - как правило, "долго запрягают, ...".

Поэтому наверное ответную игру с Обамой кабинет миннстров Натаньяху начал только вчера. Пол-года "запрягали" ...

В ООН выступил с речью Министр Иностранных Дел Израиля, который сообщил, что нынешние планы поспешного "урегулирования" которые навязывает администрация Обамы участникам БВ конфликта, если и смогут когда-нибудь стать хоть сколько то реалистичными, то не ранее чем через десятилетия...

Арабские делегации в знак протеста - потому что Обама им ни раз обещал распатронить Израиль много раньше - покинули зал заседания ООН, где выступал Министр Иностранных Дел Израиля, Либерман (родом он из Молдавии).

Через несколько часов после этого выступления Либермана - как собственно оно и положено в подобного рода играх - выступил Натаньяху. который сообщил, что Israel, Palestinians can reach Mideast peace in a year. Израиль и Палестинские арабы могут достигнуть соглашения в течение года.

Строго следуя и далее предложенным ему весной Обамой правилам игры, Prime Minister Benjamin Netanyahu countered a controversial United Nations address by Foreign Minister Avigdor Lieberman on Tuesday, rejecting Lieberman's views on a possible land swap and asserting his belief that Israel and Palestinians could reach a peace deal within a year ... - премьмер Министр Натаньяху отверг возмутившее арабов заявление в ООН сделанное Министром его кабинета Либерманом.

Как можно видеть, строго ровно то самое распределение ролей нынче наконец-то наблюдается - в изложении миру точки зрения израильского правительства на обамовские иницитативы - как то, которое многократно разигрывал этой весной Обама в адрес Натаньяху.

В политике это наверное называется, "стороны нашли наконец-то общий языкй ".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments