Куда именно ведет эта избранная Брином дорога - к какому конкретно "Храму" тащит он свою компанию - если и не сам он то уж хотя бы его папа зведомо хорошо помнит. Но видимо давно уже не в состоянии оказывается Брин ст. хоть как-то влиять на идеологическое мировоззрение своего вундеркинда.
Разумеется даже и в самом жутком из кошмарных снов не видит покамест Сергей Брин "конечную остановку того автобуса": пять лет исправительно-трудовых лагерей за пятнадцатиминутное опоздание на работу, а за три прогула ...
Ни в коем случае он этого не хотел бы. Нынче. На нынешнем этапе идеологического его дозревания покамест еще наверное против такого спсооба повышения эффектвиности работы руководимой им коропорации возражать б стал.
Так ведь и еще не далее как лет пять-семь назад он воспринял б как личное оскорбление, если б кто-то ему напредрекал что он к 2010 году описанное ранее тут картельное соглашение будет уже регулярно в своих бизнес-планах утверждать, чтобы на ноль целых семь круглых нулей после запятой и еще три плюс к тому десятимиллионных центов с доллара прибыли повысить рентабельность и так фонтанирующего во все мыслимые - и немыслимые кстати тоже - стороны миллиардами прибыли Гугля.
Подал бы в суд за такое о нем предположение или просто подивился нелепости того, как некоторые люди плохо себе представляют его высокодуховный облик - это уже технические детали. Важно что эволюция его представлений о том, что именно следует в его родной компании понимать под постоянно им по сю пору декларируемым ‘Don’t Be Evil’ претерпела с тех пор серьезные видимо изменения.
Отсюда и возможность представляется усмотреть - экстраполяцией давно наблюдаемой тенеденции - следующий виток практических приложений его идеологической эволюции, за которым трудовые лагеря в Долине когда то Кремниевой станут казаться ему очень даже - по сложившейся на мировом рынке ситуации - уместно рациональным методом, чтобы загнать наконец то все еще нелепо упирающихся - не понимают своей пользы - software engineers железной метлой к счастью