Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Вне-геометрическое решение бизнес треугольника: "HP - Hurd - Oracle"

потребовало видимо напряженной работы мысли большого коллектива творческих работников, но в итоге похоже, что было тем ни менее найдено вполне традиционным методом.

Утрамбованы нынче оказались все ключевые события в целом, каюжется, что вполне для Hurd и Ellison удачно - по крайней мере с пиар точки зрения - в рамках непреходяще безотказной для любой эпохи схемы: "ищете женщину".
___

"Основатель и СEO" Оракл Larry Ellison и "СЕО" Хьюлетт-Паккард Mark Hurd - давние друзья.

По мере того как дела в НР год от году налаживались и всем вокруг становилось ясно что Hurd в целом успешно вытаскивает руководимую им компанию из тяжелой полосы корпоративных кризисов, отношения меж друзьями становились по-видимому все более многранно взаимно интересными.

Mark Hurd все чаще заезжал к своему другу Ларри домой - поиграть в теннис и вообще ... При этом глава Оракл не делал никакого секрета из того, что намерен начать революционные перемены в своей компании - трансформировать до того софтверную и только корпорацию в нечто заметно более многопрофильное.

Заметно пояснело что именно Ларри имеет в виду когда приобрел он Sun Microsystems. Cделка была завершена оформлением в январе 2010 года...

Кто - пытались тогда в Долине размышлять бизнес-аналитики - мог бы руководить подобного рода многопрофильно новым "Oracle"?

Понятно, что давняя дружба основателя Оракл и наемного руководителя НР приобретала - в сложившихся условиях - принципиавльно новые бизнес-очертания.

Все так, но ... как именно сделать мог бы Hurd - со своей стороны - тот самый "последний шаг"?

Нет смысла видимо слишком уж детально тут расписывать совокупность разного рода обстоятельств, которые создавали далеко не только этического плана барьеры для одномоментного всем объяснения в какой именно "теннис" играл руководитель легендарной - для мира айти в целом, а уж в Долине так и особенно - корпорации Хьюлетт-Паккард все это время в доме у главы Оракл.

Обратиться если ему с заявлением к Правлению НР в котром прямо так и сообщить, что наигрался в теннис он со своим другом Ларри Эллисоном предостаточно и сей час у них возникли планы куда более далеко идущих "игр". Поэтому просит он Правление освободить его от обязанностей руководителя HP "в связи с переходом на другую работу".

Не годится.

Не поймут в Долине - на его уровне и др. впрочем тоже - или того хуже поймут не правильно.

Как быть?

Не то чтобы совсем уж безупречный выход, но тем ни менее кажущийся куда как более естественным - для внешнего потребления то уж заведомо - найден был поближе к середине лета. "Мертвый сезон", все в отпусках ... "туши свет - с утра разберемся".

Детали с тем связанных событий обсуждались до сих пор в цикле тому ровно и посвященных здесь сообщения. См. для начала: Oracle CEO Ellison считает, что увольнением Mark Hurd с поста HP CEO ... - и далее по приводмым там ссылкам.

Данная же заметка всего лишь тот самый "ответ в конце учебника".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments