Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Лавинообразно нарастает тяжесть ударов, которые сыплются на правление HP

по ходу классической версии последствий "взмаха крыла бабочки".

Откровенно издевательской тональности -- по отношению к членам Совета Директоров компании HP -- "открытое письмо", которое Ларри Элисон (Larry Ellison), глава компании Оракл, не так давно опубликвовал в газете НЙ Таймс, теперь дополнительно развивает и углубляет своими лично комментариями глава ИБМ, в интервью которое Samuel J. Palmisano дал только что Wall Street Journal.

Что происходит, однако, ...

Главы компаний Оракл и ИБМ лично - и при том на отмашь ("раззудись плечо") - колотят пиар-дубинами самого тяжелого калибра (НЙ Таймс и Уолл-Стрит Джоурнал) членов Совета Директоров компании HP, которая компания напомним #1 сектора персональных компьютеров ай-ти отрасли.

Делают ли все это руководители Оракл и ИБМ спонтанно - по внезапно у них к тому независимо возникшему синхронно "вдохновению" - или же выступают они по заранее к тому у них согласованному плану развития долгосрочно взаимовыгодного сотрудничества (Mr. Palmisano, ... praised Oracle CEO Larry Ellison... IBM also sells Oracle software to its corporate and government customers) в контексте обсуждаемой темы не имеет абсолютно никакого значения.

Потому что лавнообразно нарастающих масштабов бедствие это ведь и вообще оказалось возможным только после того, как помянутая в более ранних об том здесь сообщениях "бабочка" неотразимо грациозным взмахои своей, извините, ##### сбросила 10 миллиардов долларов с общей цены акций компании HP, а потом, но это уже видимо "по неосторожности", скинула Mark Hurd с поста Главного Начальника этого самого HP.

ПОсле чего - далее уже видимо вполне закономерно - "цена игры" (дальнейшего развития обсуждаемого процесса) стала неудержимо расти и никто теперь уже видимо не в состоянии оказывается предугадать куда это все в конечном итоге выведет. И при том "выведет" отнюдь не только одних лишь вышепомянутых лидеров отрасли .

Попробуйте, впрочем, если кому интересным то вдруг покажется, отойти на минуту от событий непосредственно дня нынешнего, чтобы глянуть на происходящее сдаля -- по вековой шкале истории обсуждаемой отрасли.

Состав участников обсуждаемой на страницах вот теперь уже и WSJ тоже перепалки ведь даже и сам то по себе казалось б должен был исключать все что выше - в контексте публикаций об том NY Times и WSJ - было помянуто.

О ком потому что - взвесьте навскидку - идет речь. Для чего cопоставьте относительные веса хотя бы только основных участников по этапам лавинообразного развия событий:

  • "Запальная искра" или "бабочка Брэдбери" которая несколько недель назад "сдетонировала" взрывного характера процесс - умеренно известная ценителям жанра "звезда мягкого порно".

  • Ведущие участники текущей фазы развития процесса:

    - Hewlett-Packard. Речь идет про компанию, без упоминания которой ( и при том непременно в первой строке повествования) до сих пор еще кажется ни одна версия истории создания Кремниевой Долины не обсуждалась:

    HP Founding Fathers


    - IBM. Это не опечатка. Все именно так - та самая ИБМ - исторически первая в мире компания отрасли. Стартовая точка, с которой ведут отсчет развития в мире компьютерной индустрии:

      Thomas Watson Sr. Think


      Thomas John Watson, Sr. (February 17, 1874 – June 19, 1956)
      Первый руководитель ИБМ. Дал этой компании такое название в 1924 году. Его периода руководства мотто компании было "Think".

      "THINK". Watson summarized the IBM philosophy with a motto consisting of one word. A biographical article in 1940 noted that "This word is on the most conspicuous wall of every room in every IBM building. Each employee carries a THINK notebook in which to record inspirations. The company stationery, matches, scratch pads all bear the inscription, THINK. A monthly magazine called 'Think' is distributed to the employees...



При том, что все вышепомянутое - по многим к тому признакам - далеко не финишная фаза обсуждаемого процесса.

Напомнить видимо в этой связи следовало бы то, о чем было предшествующее сообщение данной темы - что именно оказалось "на кону" в этой "игре". Речь идет - после того как правление HP подало в суд на бывшего своего CEO - про то что может "случится" также и юридический прецедент, способный заметным образом ослабить одно из трех - казавшихся до сих нерушимо прочными - условий существования Кремниевой Долины.
__________

Другие сообщение данной темы:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments