Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

падение уровня личной ответственности гражданина с ростом его социального статуса

лежит в основе причин падения по сути любой организации (в бизнесе это крах могущественных корпорации, в стране в целом - периодически возникающие наиболее разрушительных последствий кризисы).

Цикл ответственности за принимаемые решения: решение об исполненнии того или иного действия --> его (по факту результата) оценка --> обратная связь (знак одобрения начальством или же наоброт той или иной тяжести наказание) имеет с очевидностью разную длительность для разного уровня в иерархии сотрудников организации.

Для нижнего уровня сотрудников этот цикл оказывается обычно сравнительно коротким, но далее уже - с ростом сотрудника по служебной лестнице - он только удлиняется.

Руководитель крупной организации, министерства, и уж тем более правительства в целом может - в результате такой принципиально порочной системы - наделать огромное число в том числе и самых тяжких ошибок (или же совершить немало преступлений) прежде чем вынужден будет - по общим того итогам - покинуть свой пост.

Совершенно однако не ясно может ли хоть что-то быть в этом отношении изменено, или же это неотвратимо действующий - биологической природы - некий аналог, если хотите, "закона старения" организма.

По мере роста любой живой организм становится сильнее, но и при том - одновременно с тем - в нем нарастают самого разного рода потенциально разрушительные тенденции, которые рано или поздно но обязательно затем - в той или иной по случаю оказавшейся для данной ситуации "слабой точке" - реализуются в его иногда внезапно наступающий общий крах системы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments