Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

На чьей стороне - в случае гипотетического военного конфликта - Израиль vs. Египет

оказалась бы политическая поддержка американских евреев?

Те, кто считает, что ответ на этот вопрос очевиден, полагаю на этот раз несколько поторопились...

Однако сначала напомним, что в предшествующем сообщении: Опрос американцев на тему: "За какую страну Америка должна быть готова воевать?" приведены были следующие данные итогов опросов Rasmussen:


    Страна     Процент американцев             Процент тех,
               которые считают, что            кто с этим 
               эту страну Америке надо         не согласен  
               защищать военными средствами
    
    Канада      80%                             14%
    
    Англия      74%                             17%
    
    Израиль     61%                             26%
     
    Германия    54%                             32%
    
    Мексика     53%                             36%
    


Sources:
http://www.rasmussenreports.com/platinum/econ_crosstabs/september_2010/crosstabs_defending_countries_ii_september_5_6_2010

http://www.rasmussenreports.com/platinum/econ_crosstabs/september_2010/crosstabs_defending_countries_i_september_3_4_2010

В вводной статье к вышепомянутому отчету редакция службы опросов общественного мнения Rasmussen отмечала что Египет нынче оказался ближе, чем остальные страны БВ, к тому, чтобы также заручиться поддержкой большинства американцев по вопросу о необходимости защиты вооруженными силами США этого арабского государства. Мнения про необходимость для Америки военной защиты Египта придерживаются 44% опрошенных.

При этом решающий вес - в вопросе какую из стран БВ включить в список подлежащих защите Америкой - имеют, как оказалось, партийные препочтения опрошенных американцев. Приведем поэтому ниже непосредственно к тому относящиеся более подробные данные итогов обсуждаемых опросов Rasmussen:

    
          Оборонять ли Америке   Израиль?
    
    Партийная          Да,необходимо         Нет, этого
    принадлежность     защищать эту          делать не
    опрашиваемого      страну                следует
    
    Республиканцы        79%                    16%
    
    Демократы            49%                    30%
    
    _____________________________________________________
    
    
    
           Оборонять ли Америке   Египет?
    
    Партийная          Да,необходимо         Нет, этого
    принадлежность     защищать эту          делать не
    опрашиваемого      страну                следует
    
    Республиканцы        37%                    43%
    
    Демократы            51%                    27%
    
    _____________________________________________________
    
    

Как видно из приведенных выше данных опросов Rasmussen, Республиканцы большинством 79:16 считают, что Америке следует - в случае военного конфликта - защищать своими вооруженными силами Израиль. То есть, республиканцы поддерживают Израилm даже и еще более убедительным большинством чем в среднем население СЩА.

Тогда как члены демократической партии высказались по тому же вопросу в соотношении 49:30.

На тот же вопрос по поводу военной поддержки Египта, члены демпартии при этом отвечали в соотношении 51:27.

Иными словами, если бы вся Америка состояла только из членов демпартии, то Израиль бы не вошел в число стран, которым хотели б оказать военную поддержку большинство американцев. В этот список вошел бы тогда уже не Израиль, а Египет.

Тогда как в случае, если б все американцы стали республиканцами, вышеприведенный список - в обсуждаемой тут его части - не изменился бы.

    Для следующего уровня сравнения мнения большиства республиканцев с позицией по тому же вопросу членов демипартии - среди республиканцев оказалось значимо меньше тех, кто хотел бы, чтобы США защищали Египет, чем тех, кто против этого возражает ( 37:43 ).

И вот теперь наверное уместно будет - в обсуждаемом контексте - снова напомнить, что американские евреи уже скоро 100 лет как неизменно и при том абсолютным их большинством голосуют за ... демократическую партию.
_____

PS. Тот факт, что евреи всегда голосуют за демпартию, означает, кроме прочего, что они "самовыключились" из какого-либо и вообще участия в политической жизни страны.

Периодически возникают дискусии в оргкомитетах конкурирующих партий - перед теми или иными выборами - как повлиять на выбор программы кандидатами, чтобы включить туда пункты особо привлекательные для той или иной этнической / религиозной общности избирателей.

Никто и никогда не поминает в этом контексте американских евреев, так как их выбор предопределен - демпартия. Уже скоро 100 лет как в любом случае всем в Америке заранее известен бывает их выборе.

Лидеры демпартии соотвественно же и не тратят на задачи выяснения настроения избирателей евреев время и ресурсы своих кандидатов, справедливо рассуждая, что пойманная рыбка не нуждается в приманке.

Республиканцы - по той же в сущности причине - также не видят резону размышлять об избирателях-евреях. Как однажды заметил об этом Госсекретарь того времени республиканской администрации Джеймс Бейкер: "Fuck the Jews; they didn't vote for us anyway". Пошли они все нахуй - эти евреи; они в любом случае б не голосовали за нас.

Меж тем, в последнее время все больше американских христиан-консерваторов начали задаваться вопросом - почему так политически алогично ведут себя американские евреи?

Вот, к примеру, совсем уже недавно в очередной раз прочитал в комментах одного традиционно право-христианского форума:

    Every brain washed socialist diversity race tribe has one hate in common -
    the hatred of Jews. Jews will vote for Democrats anyway
    .”

    Любая [этнически или религиозно ясно выделяемая в обществе] группа [если она состоит из людей с ] промытыми социализмом [в любой его версии ] мозгами имеет одну общую [для них всех] черту - ненависть к евреям. [Все они при этом давно уже собрались в демпартии, однако] евреи будут голосвать за демпартию в любом случае.

    I have no real comment, except i don’t understand how? why?

    Это на самом то деле даже и не коммент, за исключением того, что [решил тут высказать, что] я не понимаю как [это они могут}? почему [так алогично себя ведут в политике]?


Число участников консервативных форумов, которые задают нынче своим собеседникам подобного рода вопросы постоянно растет, но мне тем ни менее еще ни разу так и не удалось ни от кого там услышать ответа на этот вопрос ...
_______________


Update - отвечаю ниже на некоторые из комментов:

    >Цифирьки эти мало что значат - США во всех арапо-израильских войнах грудью защищали арапов от окончательного разгрома, а нынче спасают Иран от "кровожадных сионистов"... Не думаю, что республиканская администрация кардинально отличается от демократов по отношению к Израилю.


Если бы разговор был только о том, что точка зрения большиства американцев - по любому вопросу внешней или внутренней политики - далеко не всегда полностью определеяет поведение государственных деятелей между выборами, то и споримть про то никто бы не стал. В любой стране - не исключая Израиль и Америку - это действительно так.

В качестве последнего по времени - из числа наиболее одиозных - тому примера можно было б сослаться на недавнее принятие "Закона о реформе системы здравоохранения", против которого в течение всего времени его обсуждения высказывались абсолютное большинство когда-либо кем-то опрошенных американцев.

Иными словами, политика любой партии, с момента когда ее администрация оказывается в Белом доме, вовсе не обязательно следует наказам избирателей, которые их туда водворили...

И тем ни менее, нынешний статус тесного военного - и иных областей - межгосудаственного сотрудничества меж США и Израилем установил никто иной а именно что республиканец Никсон. И при том сделал это весьма, как вскоре оказалось, что своевременно.

Он же вскоре после того дал - в критический момент войны Судного дня - неизвестно до того чрезвычайного для администартивного аппарата ранга команду, чтобы ломали его чиновники всех уровней любые бюрократические препоны и немедленно же - не дожидаясь особых на то его разрешений - посылали в Израиль "все что может туда лететь".

Соответственно же и действовал - исполняя волю своего президента - того времени руководитель администрации Белого дома генерал Хейг.

Генерал сначала отдавал распоряжения отправлять в Израиль борты груженные крайне в то время необходимым сражающемуся на два фронта Израилю военным оборудованием и только потом - когда появлялось в той его несколько подряд дней круглосуточной работе окно во времени - носил надлежаще необходимые к такому "экспорту военных материалов и оборудования" бумаги на подпись (задним числом) Президенту.

Однако в то же самое время придворный еврей (в то время Госсекретарь администрации Никсона) Генри Киссинджер делал все что мог, чтобы сначала затормозить военную помощь Израилю, а затем и вовсе остановить израильское контр-наступление

В этом отношении Киссинджер в администрации республиканца Никсона вел себя точно также, как затем это делала опять же еврейского происхождения Мадлен Олбрайт, которая была Госсекретарь в администрации демпартии эпохи Клинтона.

C другой стороны политического спектра Америки если посмотреть, то отобрал Синай у Израиля, установил режим мулл в Иране и начал подготовку исламских моджахедов по всему миру не кто иной как Джимми Картер периода очередного правления демпартии.

Команда "Збигнев Бжезинский - Джимми Картер" -- полных во всем единомышленников -- намеренно спровоцировала (надлежаще к тому именно исполнявшимися тогда операциями спец-служб США) ввод советстких войск в Афганистан. После чего стали все те же "Бжезинский - Картер" организовывать очаги "джихада против вторжения безбожных коммунистов" по всему мусульманскому миру.

См. об этом подробнее здесь: http://abcdefgh.livejournal.com/1143037.html

Опять же, если демократ Клинтон вдохновил Арафата в Кемп-Девиде развязать самую кровопролитную в истории Израиля интифаду-2, то самым многие полагают что лучшим периодом в отношениях Израиля и США были 8 лет правления последнего по времени Буша...

Теперь, наверное, следовало бы еще раз вернуться к задаваемым иногда скептической тональности вопросам о "цифирьках" общественного мнения.

Если б эти самые "цифирьки" очередных опросов не показали Белому дому крайнюю степень возмущения населения США демонстративно хамским поведением администрации Обамы в отношении прибывшего минувшей весной с визитом в Вашингтон премьера Израиля, то ... все было б на БВ уже давно куда как иначе, чем оно в реальном мире в эти дни наблюдается.

Кроме много чего еще, не взмолился бы тогда Обамы вдруг этим летом, чтобы Натаньяху прилетел в Белый дом еще хоть на день, чтобы там им ... сфотографироваться и иных форм показные действа произвесть для СМИ о том, что Обама вовсе даже и не враг Израиля, как оно показалось многим аммериканцам весной.

Наоброт дескать все обстоит на самом то деле. Весной то был просто у него "сбой системы" принятия решений - с кем не бывает - который к сожалению многие в Америке и по всему миру не правильно поняли. Тогда как на самом то деле ночей Обама не спит мечтает как бы чего в отношениях США и Израиля ему сверх того дополнительно бы улучшить.

Принял Натаньяху участие в этом спектакле - и правильно в дипломатическом контексте сделал конечно же - но и ровно так американцы (как щирокий жест Натаньяху, картинно на публику отмывающего самим Обамой заблеванный весной свой собственный имидж ) весь тот летний спектакль в Белом джомк и восприняли.

Так что конечно же не всегда обе администрации следуют в своей политике воле большиства избирателей, но и разница меж партиями от того никак в целом не исчезает.

___
Для справки, кто такой бюыл вышепомянутый "генерал Хейг":

    Alexander Meigs Haig, Jr. (December 2, 1924 – February 20, 2010) was a United States Army general who served as the United States Secretary of State under President Ronald Reagan and White House Chief of Staff under Presidents Richard Nixon and Gerald Ford.

    He also served as Vice Chief of Staff of the Army, the second-highest ranking officer in the Army, and as Supreme Allied Commander Europe commanding all U.S. and NATO forces in Europe.

    A veteran of the Korean War and Vietnam War, Haig was a recipient of the Distinguished Service Cross, the Silver Star with oak leaf cluster, and the Purple Heart.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments