Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Oracle CEO Ellison считает, что увольнением Mark Hurd с поста HP CEO

Совет Директоров НР совершил самую серьезную ошибку, которую и вообще когда-либо совершала какая-либо из сопоставимых масштабов бизнеса компания в Кремниевой Долине, c тех пор как много лет назад "идиоты из совета директоров Эппла уволили Джобса":


При этом Элинсон ясно показал, что это его заявление, опубликованное в НЙ Таймс, не просто слова. Он предложил своему давнему другу Mark Hurd стать его вероятным преемником на посту Oracle CEO. Элинсону напомним под 70, тогда как Mark Hurd только чуть более 50 лет от роду еще.

Пока же Mark Hurd сообщил что принимает официальное предложение Oracle войти в Совет Директоров этой компании и занять пост ее президента. Он будет подчиняться в своей работе непосредственно Larry Ellison, то есть становится вторым - после нынешнего CEO, основателя и владельца компании - человеком в этой корпорации.

Элисон давно стремится вывести Оракл за рамки лишь софтверного бизнеса. Одним из этапов на этом пути было недавнее приобретение им компании Sun. Компания Оракл таким образом получила весьма и очень даже неплохую - для дальнейшей экспансии в мир hard-ware - позицию на растущего значения рынке серверов.

В этих условиях Элинсон еще месяц назад и мечтать не мог бы о возвожности заполучить в сотрудники себе НР СЕО, хардверную исходно компанию, более чем три раза пр чем превосходящую Оракл по объемам продаж.

Тем боле что Mark Hurd за последние годы его работы в НР не только резко увеличил текущий объем валовых продаж этой компании, но и при том вывел НР в ранг устойчиво прибыльных лидеров отрасли.

Словом, все и в данном случае тоже - как и всегда оно в Долине происходит - не крошки со стола технически грамотных инвесторов никуда наружу отсюда не исчезает. Все только и исключительно внутри одного и того же котла варится.

Кто-то теряет, кто-то находит, но и однако внутри географически замкнутого пространства. Никто никуда, как правило - при всех карьерых виражах - не переезжает.

Абсолютно замкнутый - а для непосвященных потому и совершенно непроницаемо закрытый - круговорот идей, CEO и пр. полезных для хайтека веще в природе уникального по своей сути прямоугольного треугольника с катетами соотвествтенно же скоростных дорог "101" , "80" и относящимися все к тому же "углами": Сан-Хосе, Сан-Франциско и Сакраменто.

"Треугольник" этот - снаружи обзываемый иногда Кремниевой долиной (Silicon Valley), но и существенно напомнить, что только "снаружи", потому так как внутри никто таких слов про место где живет и работает не употребляет - постоянно всасывает в себя разного рода полезные ему субстраты ("людей, идей, ..."), однако наружу это все выходит лишь принципиально новыми "бизнес-нишами" и ... только.

Производство же соотвестветсвующих рыночного уровня продуктов и сервисов для последующего коммерческого освоения очередной вскрытой в Долин к тому "бизнес-ниши" развертывается, как правило - обычно без внешне видимых к тому формально с Кремниевой Долиной связей - затем уже в самых разных точках планеты.

Но это так - к слову. Пример потому что последний оказался уж больно показательным для истории Долины, которую в том числе и тут иногда обсуждаю.
___

Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments