Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Хорошая оценка для перспективных владельцев породистого щенка

Навеяно аналогичными размышлениями.

Когда-то выбирали щенка из свежего помета породистой сучки. Так случилось что проникся к нам сразу доверием один щенок, которого владельцы отложили в сторону и не хотели продавать. Но мы к нему тоже прониклись почему-то. А владельцы не хотят его торговать. В чем дело? Дело в том, что у него прикус не правильный и на выставки нельзя будет водить для участия в разных конкурсах породистых собак поэтому. Врожденный дефект.

А он на нас смотрит - щенок - и ясно совершенно объясняет глазами, что все понимает - об чем речь то есть. На хрена нам эти выставки, решили мы тогда всем семейством, если смотрите какой он со всех точек зрения выдающийся в интеллектуальном отношении совершенно пес. Взяли его, с уверениями, что не будет на медали в будущем претендовать собачьи, однако тем ни менее родословную нам все равно вручили. Об ней далее и речь.

Когда пришли домой и стали ее читать - ту родословную - то оказалось, что по линии щенка мы породнились с самыми важными персонами Академии Наук (включая одного из б. Президентов АН), Гл. Конструкторами (включая одного известнейшего создателя самого популярного самолета) и пр. именитыми особами Москвы и окрестностей.

Далее родословная уходила в страны Скандинавии и опознать ранг родства по одним лишь ихним именам не могли, но судя по отметкам на всех выставках, то же немалые там были ранга персоны у его предков во владельцах. И вдруг смотрим на фоне всех без исключения отличных оценок затесался предок в седьмом кажется колене, который сумел на одной из выставок получить оценку "хорошо".

Долго спорили, что же это была за собачка такая, если на фоне такой отменной родословной всех без исключения владельцев кто-то в провинциальном жюри городка, что мы и на карте не смогли отыскать, решился снизить оценку на целый балл.

После разносторонне азартных препирательств уже с участием его самого - щенка то есть - сошлись во мнении, что видимо это была и не собака значит тогда там у них в Скандинавской той стране вовсе. Потому что не смогло бы ни одно жюри таким людЯм (!!!) занизить отметку их собаки. Видимо кошка затесалась, или енот какой. Но то, что не собака была - бесспорно. Собаку - не говоря уже о владельцах - не смогли бы так публично унизить.

PS. Щенок и в самом деле оправдал все ожидания и даже куда больше. Самая умная собака была лет 10 не только в самом том академгородке, но и за его пределами тоже никто ничего похожего вспомнить не мог. Но об этом потом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments