Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Различия в степени доверия американцев к двум партиям

по основным проблемам, стоящим перед страной:

Gallup GOP vs. Dems by topics. Aug 2010

Как видно из таблицы итогов оппросов Гэллопа уже теперь по всем важнейшим нынче для американцев проблемам - кроме одной (охрана окружающей среды) - американцы в большистве предпочитали бы полагаться на решения которые предлагаю в Когрессе республиканцы, а не демократы.

По еще одной, кроме охраны окружающей среды, из проблем - здравоохранение - Гэллопа также укзаывает преимущество демократов, но это "преимущество" в 1 процент, при том что в разделе "методология" отчета по данногму опросу ясно сказано, что приводимые в нем цифры имею погрещность измерения +/- 4 процента.

Таким образом, разглядывая вышеприведенную таблицу необходимо понимать что судить о преимуществе в поддержке избирателями той или иной из сопоставляемых апртий можно только по первым шести и последней из строк этой таблицы. Тогда как строчки 7 и 8 дают разницу в степени поддержки солпоставляемых партий меньшую чем погрешность измерения и соотвественно же потмоу показыват что мнения опрошенных в разделах 7 и 8 опроса разделились в равной степени.

Необходимо кроме того конесчно же учитывать что перечисленные таблице вопросы отнюдь не равноценны в глазах америкакнцев, которые ранжировали их - по степени важности - в следующем порядке: 1) экономика страны в целом, 2)безработица, 3)коррупция в правительстве, 4)ратранжиривание денег налогоплательщиков федеральными властями, 5)здравоохранение, 6)терроризм, 7)иммиграция, 8)ситуация в Афганистане, 9)охрана окружающей среды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments