Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Эксперименты Обамы" для оценки работы "Третьего Закона Ньютона" в политике

начинают в эти дни привлекать особо пристальное внимание растущего круга вдумчивых исслдедователей из академически специализированных "коллективов творческих сотрудников" предвыборного штаба демпартии.

    ... every time he [Obama] reminds us of his predecessor it makes Bush look good by comparison. Little wonder that a new survey of Ohio voters by Public Policy Polling, a Democratic firm, finds that "by a 50-42 margin voters there say they'd rather have George W. Bush in the White House right now than Barack Obama.
    http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703882304575465760875060130.html

Речь идет в цитируемой статье о том, что всякий раз, когда Обама в очередной раз негативно помянует Буша [в негативном и только контексте он это обычно делает, чтобы списать на предшественника свои проблемы] это вызывает у слушателей Обамы теперь уже ... симпатии к Бушу.

В частности, к такому выводу пришли исследователи общественного мнения из принадлежащей демпартии фирмы "Public Policy Polling". Они задавали вопрос избирателям шт. Ohio - этот штат который относительно часто переходит (на подряд следующих по времени выборах) от симпатий, выражаемых к одной из конкурирущих партий к другой, и ровно тем в том числе бывает особенно интересным полстерам - за кого б они проголосвали, если б нынче пошли на избирательные участки и в бюддетенях у них было два имени Обама и Буш.

Большиством в 50-42 избиратели этого штата, который напомним в 2008 году предпочел Обаму МакКейну, на этот раз сообщали что хотели б вернуть в Белый дом ... Буша.

При чем такое мнение высказывали в том числе и 11% членов демпартии тоже. Подробнее см. об этом непосредственно на блоге этой организации: http://publicpolicypolling.blogspot.com/2010/08/previewing-ohio.html

Когда пропагандистский аппарат Обамы получил срочной - фельдегерской - почтой пакет с вышецитированными итогами оценки текущего знака общего эффекта продолжающихся два года атак Обамы на своего предщественника, то он естественно тут же и сменил ... тональность в которой продолжает поминать Буша.

Выступая по поводу вывода части войск из Ирака разумеется не мог Обама в очередной раз не помянуть Буша. Однако на этот раз - ознакомившись с содержанием итогов вышецитированного опроса жителей шт. Охайо - он стал уже теперь не ругать, как раньще, а ... хвалить Буша.

Затаив дыхание ждет поэтому штаб Обамы итогов следующих по времени в данной серии опросов общественного мнения. Понятно наверное что последний по времени эксперимент Обамы имеет и кроме непосредственно прикладного также и непреходяще важное для науки политология значение тоже.

В сам деле, если Обама на этот раз - впервые за все время его каденции в Белом доме - не ругал, а похвалил Буша, вознегодуют ли за то избиратели на ... Буша?
____
PS. безотносительно узко академической темы приведенного выше сообщения, посвященного экспериментальным исследованиям особенностей приложений законов классической механики к решению актуальных задач современной политологии [одна из типовых в сущности задач Мифомеханики], хотел бы отметить что еще где-то около года назал стали появляться вдоль проезжих дорог американской глубинки все тех же - как в вышеприеденном сообшении - ностальгических мотивов Billboard-конструкции:

Miss me?

Краткий перевод на русский язык, вышеприведенной на фотографии надписи:
"Что имеем - не ценим, потерявши - плачем ..."
___
Продолжение см. Как работает в американской политике "харизма, которая сменила знак"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments