Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Самая нынче популярная - по сезону - в левых СМИ тема комментариев:



При том, что особенно характерно, началось ведь все, как водится, навроде б с пустяков. С самых мелких - по масштабам забот Белого дома - узко хозяйственного на первый взгляд плана неприятностей.

Шумно разрекламированный по весне в СМИ мира органических удобрений овощной огород - First Lady Michelle Obama tours her organic vegetable garden and discusses her goal of educating young children about healthy eating, который посадила супруга Президента, чтобы научить детей в Америке питаться органическими помидорами оказался ... осторожно выражаясь, не богат урожаем.

Может некому оказалось ухаживать - в полном составе все "Первое Семейство Страны" на каникулах летний период в основном были (гольф потому как для Президента главная среди задач кризисного периода) - а может и в сам деле, кто-то из религиозных христиан-фундаменталистов порчу на Обамов огород по ошибке наслал (наиболее часто это обсуждаемая в левой блогосфере версия), но случилось в итоге невероятное - "завяли помидоры".

Отсюда поди затем и все остальное - по все тому же Закону Паркинсона Мл. наверное - посыпалось.

Обаму вдруг - без видимого на то с Обамы стороны повода - разлюбил дядя Вася Chris Matthews.

Да, да - именно он - тот самый телеведущий, который еще совсем недавно истово проповедовал в своей программе по MSNBC культ Обамы в самых крайних его выражениях.

Chris Matthews, сообщал бывалочи телезрителям про то, что Обама для него как "Иисус Христос". Когда он слушает речи Обамы у него постоянно при этом ... дрожат коленки:


    Last night during MSNBC's Potomac Primary coverage, Chris Matthews and Keith Olbermann were discussing Barack Obama's speech. Matthews — who, in the past, has both cried over an Obama speech and compared him to Jesus — described exactly what happens to him when Obama speaks:

    I have to tell you, you know, it's part of reporting this case, this election, the feeling most people get when they hear Barack Obama's speech. My, I felt this thrill going up my leg. I mean, I don't have that too often.

    http://www.huffingtonpost.com/2008/02/13/chris-matthews-i-felt-thi_n_86449.html

И вот смотрите как он по осени вдруг про своего еще недавно кумира заговорил:

    You know, sometimes I really support the president in a lot of his views, in fact all of them almost. But I have to tell you . . . if he doesn't get rid of that damn teleprompter, it's like an eye test. He's just reading words now. It's separating him from us. . . .

    You go to a meeting with him, I'm told, businessmen are invited to meet him at the White House, he hauls out the damn teleprompter and he reads it to them. Well, why even bring people into the room, just have the teleprompter.

    I sense it's getting between him and us and I thought that speech last night was a terrible -- well, a great example rather -- of him using the teleprompter instead of his heart and his mind. He was reading words to us that any president could have written, had written for him and delivered.

    http://www.politicsdaily.com/2010/09/02/chris-matthews-bashes-president-obamas-teleprompter/

Что с ним стряслось - кто подскажет?

Первое что приходит в голову - кто-либо из вероятных оппонентов Обамы в гонке 2012 года за выдвижение от демпартии в Президенты похоже что смог все-таки за два года перевести и отправить на MSNBC заметку этого журнала от 1 августа 2008 года: Принцип работы самодвижущегося агрегата марки "Барак Обама".

Могут быть конечно и др. объяснения, но что-то случилось. С этим полагаю что спорить никто не будет. Понять бы вот только что именно...
___

Update: cреди вопросов в комментах был и такой, в котром высказывалось предположение относительно того, не могло ли случиться, что у цитированного выше тележурналиста возникли какие-либо личные обиды к тому чтобы критиковать Обаму.

Не вижу оснований так предполагать. На мой взгляд Chris Matthews и в данном случае, как впрочем и всегда всегда, работает именно что "резонатором" мнения о Президенте заметной части идеологического ядра его аудитории.

Было время все они падали ниц перед левым Мессией, явленном им в облике Обамы. Теперь, когда выяснилось, что "факир ушел в запой и фокус не удалси", они в нем начинают естественным образом разочаровываться.

Однако в обсуждаемом контексте важно понимать, что и тогда, когда Chris Matthew безмерно восхищался Обамой, и нынче когда он его критикует, делает он это уверен что абсолютно искренне.

Потому хотя бы так полагаю, что ведущему хосту одной из самых - а на левом фланге американских СМИ уже долгие годы именно что самой - забойной телепередачи "Hardball with Chris Matthews" нет абсолютно никакой необходитмости ни к кому из власть имущих в государстве Америка подлаживаться.

Как в финасновом отношении, так и соотвественно же идеологически, Chris Matthews полностью самодостаточен.

Еше раз потому отметим, что описанное им - на собственном примере - явление (благоговейная дрожь в коленях от голоса политического кумира левой Америки сезона 2008 года) происходило тогда далеко не только лишь с ним одним.

Chris Matthews всего лишь по обыкновению много лучше иных его коллег сумел сформулировать общий для них всех тогда симптом, хотя и не достиг видимо еще и по сю пору уровня понимания, требуемого для квалифицированной постановки политологического диагноза.

Многие в Америке уже вероятно об том забыть успели - политически массовая память в этой стране обычно оказывается на удивление короткой - однако, всего лишь два года тому назад эти самые "коленки" (и не только впрочем лишь они одни) вибрировали тогда у миллионов прихожан "Храма Св. Обамы".

См. об этом, к примеру: "Триумф Воли" пересек - пусть с некоторым опозданием - Атлантику и стучится нынче в Голливуд.

Что же касается самого Chris Matthews, то он - опять же - на вершине своей карьеры тележурналиста. Положение его телепрограммы Hard ball, как и MSNBC в целом, безупречно прочное (по крайней мере по состоянию на сегодня оно таким является).

Нынче потому как практически все новостные теле-каналы политического вещания, кроме FoxNews и MSNBC, идут строем - хотя и с переменным темпом развития этого процесса - в одну сторону, а именно out of business.

Особенно быстро падает рейтинг политического вещания CNN, но и остальные левого фланга каналы не намного в том от своего идеологического флагмана отстают.

Поводы для исторического оптимизму сохраняют, как выше то уже отметил, только два - идеологически полярных - телеканала политического вещания FoxNews и MSNBC.

При этом на левом канале MSNBC вещают в основном "городские сумасшедшие", чем в сущности и держат свой левый рейтинг. На их фоне Chris Matthews - безусловно солидная фигура, без которой MSNBC просто не устоять будет в нынешних условиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments