Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Тепловой реактор финансовой плазмы"

за который его изобретатель Ал Гор получил Нобелевскую премию,
мы тут в слишком уж детальных подробностях обсуждать наверное сегодня не будем.

Речь для начала пойдет об ошибке Нобелевского комитета в классификации основного характера этого безусловно эпохальной значимости изобретения Гора.

Приниципиальный характер ошибки Нобелевского Комитета в случае Альберта Гора ...
заключается ( это надо сразу отметить что б потом не было кривотолков) вовсе не в том,
тянут ли его "достижения" - к какой бы области человеческой деятельности их не относить - на "нобелевку".

С этим как раз вопросов нет - тут все абсолютно ясно. Полагаю что справедливо и более чем обоснованно решение Нобелевского Комитета и на этот раз тоже оказалось.

Общие итоги последних лет усилий Гора в обасти защиты планеты Земля от разнузданных бесчинств некоторой части неразумно разогревающих ее граждан стран Запада безусловно давно уже вышли на уровень типовой для ранга нобелевских премий.

Вопрос в данном случае идет о необходимости более корректной классификации обсуждаемых премий.

Допущена была, к сожалению, принципиальная ошибка. Во всяком случае все больше аналитиков - самых разных подкомиссий Нобелевского Комитета - к тому последнее время склоняются.

Ошибка была совершена - параллельно с оценкой её тяжести идет, как водится, и поик виновных - в выборе тех конкретных специальностей к которым следует относить заметную часть из числа самых последних награждения и в том числе, к примеру, Альберта Гора.

Конечно же никто не спорит что масштаб явленных Гором миру достижений безусловно заслуживал внимания Нобелевского комитета. Не понятным отсается другое - почему разработанная им техника коммерческой реализации в соотвествующих бизнес-проектах сугубо научного как некоторые до того полагали концепта "потепления планеты", была вознаграждена "Премией мира"?

Любому поди понятно что никак нельзя все еще поставить Гора в один ряд с предшествующими ему лауреатами этой Премии. Альберт Гор никогда не числился в официальных к тому списках Госдепа и пр. служб стран Запада в качестве "Самого Опасного Терориста", как Ясир Арафат. Это факт, который легко проверить. Не захватывал он заложников, не взрывал кафе и дискотеки - при чем тут тогда Нобелвская Премия Мира?

Могут возразить некоторые шибко грамотные как водится из читателей, что и тот же Барак Обама тоже ведь еще самолично никого не порещил к моменту когда получал год назад эту самую "Имени Ясира Арафат и Джимми Картера" премию, так чего же к только Гору опять прицепились с вопросами?

Потому что в случае Обамы нобелевский комитет ясно - с самого начала обсуждения - этот факт отметил. Премия Мира вручалась Обаме авансом - к моменту когда только еще въезжал он полный глобальных планов в Белый дом - за будущие в данной области достижения.

Тогда как Гора награждали за уже имевшие место свершения.

Почуствуйте разницу.

Поэтому то и множатся в эти дни голоса с требованием пересмотреть решение Ноблевкого Комитета в части профиля специальности по котрой Гор был - безусловно обоснованно, тут сомнений нет - награжден.

Называют разные к тому области знаний, однако чаще всего настаивают эксперты на том, чтобы вручить Альберты Гору следующую Нобелевскую премию (не отбирать же у него уже врученную, пусть и ошибочно - нет такой процедуры в протоколе Короля Норвегии) но теперь уже по физике - за достижения в разработке уникального иструмента для повышения эффективности процесса массовой печати долларовой массы.

В технической литературе - на площадках Уолл-Стрита, известных "кабинетах" лондонского Сити, а затем и многопрофильных торгах в Гонконге - помянутый прибор Гора получил было исходно название

Тепловой генератор финансовой плазмы.

Однако потом - в видах обсуждений нобелевского комитета - заменили в этом заголовке одно слово.

Поставили в титульноми названии технического описания "реактор" вместо "генератор".

Физикам потому что надеялись так больше нравится.

Не помогло.

Дали покамест - попервоначалу - другую премию Гору. Не по физике. Выше уже объяснял всю нелепость подобного решения.

Ну а теперь, совсем если только коротко, о том, в чем физическая суть изобретения Гора.

С незапамятных времен - некоторые археологи относят первые мероприятия в данной области к эпохе Ноева ковчега, другие с ними как водится в том на плюс-минус сто-двести лет несогласны - отдельные граждане и даже целые государства боролись за чистый воздух. По нужде чтобы если выходить то не ленились подальше от пещеры и т.д.

Это понятно. Потом понятие чистый воздух стали расширять и соотвественно боролись уже теперь не только с теми кто по нерадивости или того хуже хулиганских случалось побуждений сцыт прямо с крыльца, но и на фабриках, заводах чтоб тоже лишнего не дымили.

Составили дял того со временем список опасных веществ которые здоровью граждан вред причиняют, когда в дымовую трубу уходят или в реки сливают их...

За нарушения штрафовали. Если ж владелец завода к примеру заранее мог просчитать какие у него выбросы вредные будут то и мог платить заранее тоже государству за дополнительные меры которые к тому придется госслужбам принимать по охране среду обитания. Такая индульгенция столила заводу меньше чем штраф за обнаруженное инспекцией нарущение сопоставимого масштаба.


Однако общий масштаб циркуляции на рынке подобного рода "индульгенций" на выброс вредных веществ был относительно небольшим, так как никто в любом случае не позволит олтравлять людей ядовитыми выбросами. Сколько то серьезной финансовой пирамиды или каких еще механизмов выкачивания денег из огрехов регулярного производста создавать ни у кого из умельцев подоьного рода лукавых бизнесов потому не получалось.

И вот тут как раз и проявился творческий гений Альберта Гора. Он сумел разработать политический фундамент для создания финансового механизма выкачивания денег из ... чистого воздуха.

Как он это сделал? Гор объявил что один из основных компонентов чистого воздуха - углекислый газ - суть и есть одно из если и не самое в природе "вредное вещество".

Предварительно созданный им к тому аппарат политической поддержки этого безуслвоно гениального решения позволил включить этот самый - объявленный "вредным" для планеты - углекислый газ в список "вредных выбросов", за которые людей и предприятия можно штрафовать, если по возможности заранее (можно и еще до рождения) не приобрели у Гора по сходной - рыночной - цене на то "индульгенции".

Соотвественно же и стали создаваться по всему миру биржи для торговли этими "индульгенциями Гора" дающими право на выдыхание углекислого газа людьми, коровами -- их относят к особо в этом отношении "опасным организмам" -- заводами, фабриками, ... и т.п.

Включение углекислого газа в список "вредных веществ" принципиально меняло масштаб операций на ранке торговли вышеуказанными "индульгенциями". Теперь уже оказалось что вся атмосфера должна облагаться "налогом им. Гора" - заплати и спи дыши спокойно.

Таким образом, с точки зрения любого хоть сколько то объективного экперта Нобелевского комитета, достижения Гора в области финансовой инженерии бесспорны.

Монетаризация операций контроля за выдохом - "выбросом" - углекислого газа (неразрывной части органического мира планеты) предосталвялет умельцам особого рода финансовых операций - экспертам подобного рода бизнеса - поистине безграничные возможности, потому что это по сути впервые в истории официально легализованная "торговля воздухом"

Неудивительно что на только еще нынешней - ранней - стадии раскрутки обсуждаемого финансового механизма Ал Гор уже успел за несколько первых лет на том заработать на свой родной карман около миллиарда долларов...

Что собственно происходит. Включение в коммерческий механизм реализации аферы "потепления" действующего (исторически давно сложившегося) государственного аппарат контроля выбросов в атмосферу вредных веществ - и соответсвенно же объявление для того выдыхаемого людьми углекислого газа "ядовитым" - представляет собой безусловно высший пилотаж лидеров левого "гос-капитализма".

Заставить государство, призванное защищать население от подобного рода мошеннически "пирамид" и пр. "торговцев воздухом" - на этот раз именно что быть в "подельниках", непостредвенно как составная часть общего механизма работать на финансовую аферу, кажется еще никому до Гора (в соспоставимых масштабах) ранее не удавалось.

Потому то и Нобелевская премия врученная за это изобретение Гору более чем обоснованна, хотя и конечно не совсем понятно при чем тут "мир" в названия специальности по которой она была вручена.

Полагаю что всем, кто взял на себя нелегкий труд дочитать до этого места данное сообщение стало понятным, что такого рода премии должны - и видимо далее уже будут - вручаться по профилю специальностей "финансовой инженерии" и соотвественно же проходить по категории "Нобелевская премия по экономике" или уж в самом крайнем случае - как то выше пояснялось - то по "физике".

Нобелевскую премию по физике или экономике - за разработку вышеописанного финансового механизма - Гор безусловно более чем заслужил. Тогда как вопрос, при чем тут "Нобелевская премия мира", которую ему видимо ошибочно вручили, все еще абсолютно не понятным остается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments