Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Что плохого Америке сделал Обама?




Локально только американским евреям - или какой-либо иной национальной или этнической группе американцев - Обама не делал ничего "плохого" (специальным образом только против них направленного - абсолютно ничего плохого он не делал).

Все еще полагаю, что не было ничего такого. Во всяком случае на уровне моего лично понимания внутри-американской политики, не видел не только такого рода тенденции, но даже и отдельных фактов, которые б могли обосновать подобного рода в его адрес обвинения.

В том числе и поэтому тоже, неоднократно отмечал в этом журнале, что не разделяю мнения тех политобозревателей в Америке и Израиле, кто пытается обосновать враждебную Израилю политику Обамы его "антисемитизмом".

Не считаю его ни антисемитом, ни анти-христианином и никаким иным "анти-". Он проводит самым прямым образом "про-", а вовсе не "анти-" политику.

Политика Обамы "про-социалистическая" внутри страны и "про-мусульманская" во внешней политике его администрации.

    > А что Обама РЕАЛЬНО СДЕЛАЛ ПЛОХОГО? Америке ...


Все его социалистической направленности законодательные инициативы, которые до сих пор сумел протащить через Конгресс, где у его демпартии большинство, наносят огромный - многие полгают что непоправимый - вред Америке.

Начал он с "большого хапка" - протащил через Конгресс под видом "стимулус" казнокрадский по основной его сути пакет дармовой "раздачи слонов и духов" приближенным к демпартии бизнесам на общую сумму ... около трилиона долларов.

Затем - вопреки в буквальном смысле этого слова "всенародным" к тому по всей стране протестам американцев - протащил через подвластьный ему Конгресс закон о начале процесса разрушении лучшей в мире американской системы здравоохранения ...

Дальше в его планах было успеть - до тех пор пока Конгресс ему еще подконтрлен - протащить закон об особенно хитро-мудрой финансовой пирамиде,формально посвященной ... борьбе с "Глобальным потеплением".

Что это такое - в чем суть глобальных масштабов финансовой аферы - нынче уже кажется никому из читателей этого дневника объяснять не надо.

Пока еще в полном объеме реализовать план этой глобальной финансовой аферы не успел, но напряженная - с полной отдачей сил "ведущих экспертов" - работа в этом направлении администрации Обама продолжается.

Помянул выше только три - рамки краткого сообщения не позволяют углубляться в детали - самые крупные из инициатив Обамы наносящих наиболее значительный вред не только экономике но и самое главное что социальному климату Америки в целом.

Под влиянием непрерывно фантанирующего каскада подобного рода иницитив Обамы резко обострились - а кое где уже и выплескиваются в открытй конфликт - по сути все до тех пор кое-где тлевшие социиальыне противоречия.

Иными словами, практически каждый следующий день, который проводит Обама в Белом доме, имеет итогом тот или иной (самых разных масвштабов) ущерб наносимый им Америке. Не то чтобы ровно это и было его целью - он то поди думает что "улучшает" страну, так же как до него многие из "Великих Реформаторов" прошлого тоже по-видимому полагали ...

Что же касается политики Обамы в БВ конфликте, то здесь моя позиция - в оценке этой обамовой политики - ничем не отличается от мнения о том абсолютного большинства американцев.

Все опросы общественного мнения США за последние пол-века говорят всегда одно и то же - американцы (подавляющим большинством) всегда сообщают полстерам, что по их мннению поддержка Израиля в интересах Америки.

Обама формально говоря с этим не спорит и даже более того во всех его речах на том тоже со своей стороны настаивает, но ... действует иначе.

В этой связи припоминается популярный в политических кругах Египта начала 80-х годов века минувшего анекдот про Хосни Мубарака, который пришел тогда на смену убитому в покушении Анвару Садату.

Едет новый Президент из Каира в загородную резиденцию. На выезде из города кортеж атомобилей подъезжает к развилке. Дальше можно ехать двумя дорогами и соотвественно свернуть следует налево или направо.

Водитель вопросительно смотрит на нового Президента. Тот однако сам его спрашивает - как Садат ездил? - Направо. - Включи сигнал "правый поворот" и езжай ... налево.

По сути вся доступная наблюдателю внешняя и внутренняя политика Обамы состоит ровно из таких именно маневров.

Когда в период праймериз 2008 обозреватели сравнивали кандидатов демпартии Хиллари Клинтон и Барака Обаму, то многие обращали внимание на слишком уж лживый характер Хиллари. Один из самых авторитетных философов - в среде консерватвной Америке - Thomas Sowell, заметил об этом: while Hillary Clinton tells lies, Barack Obama is himself a lie - если Хиллари врет, то Обама сам по себе ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments