Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Журнал Newsweek о том, кем видят нынче своего Президента американцы.

Сначала наверное надо пояснить еще раз - тем из случайных читателей, кто в более ранние сообщения обсуждаемой темы обычно не заглядывает - что такое в данном контексте Newsweek.

Это один из самых крйне левых в Америке журналов и соотвественно же всегда и во всем поддерживает демпартию против республиканцев. Тем большего внимания по-видимому заслуживают нижеследующие результаты только что опубликованного редакцией Newsweek опроса по предмету весьма и очень даже для демпартии - в канун выборов - неберазличному.


Some people have alleged that Barack Obama sympathizes with the goals of Islamic fundamentalists who want to impose Islamic law around the world. From what you know about Obama, what is your opinion of these allegations? Do you think they are…

Среди некоторых людей бытует представление об Обаме как человеке, который симпатизирует исламским фундаменталистам, пытающимся установить исламские законы по всему миру. Каким является Ваше мнение относительно этих обвинений? Полагаете ли Вы что это ...

                           Rep.Dem.Ind.
7  Definitely true         14    3  5
   определенно правда

24 Probably true
   вероятно правда         38   14 22

36 Probably not true, OR   33   37 37
   вероятно   не правда

25 Definitely not true?     7   42 28
   определенно не правда

8  Don’t know Не знаю       8    4  8

100                       100  100 100


Source: Newsweek Poll -- Obama/Muslims. Princeton Survey Research Associates International. Final Topline Results (8/27/10)

В колонке слева общий итог этого опроса для всех американцев, а слева три колонки где итоги ответов разбиты по партиям к которым относили себя отвечающие (Rep. - республиканцы, Dem. - члены демпартии, Ind. - независимые).

Как видно из итогов опроса от 27 августа 2010 года, теперь уже около трети всех американцев (7+24) считают, по крайней мере, вероятным, что их Президент на самом то деле ... sympathizes with the goals of Islamic fundamentalists ... симпатизирует целяи исламский фндаменталистов.

При чем даже и среди членов демпартии таких 17 процентов. Среди "независимых" - не относящих себя ни к одной из партий - таких каждый четверый (27%), а среди членов республиканской партии более половины (52%)

И это еще - дополнительно следовало б принять во внимание - Обама провел у рычагов власти менее половины отведенного ему срока. Что будет в стране следующим летом, наверное, даже и загадывать как-то зябко становится.
___

Update: только что закончилось обсуждение на CNN - в программе А. Купера - вышеприведенной статистики Newsweek ... Даже и хоть как-то комментировать данной темы обсуждение на CNN нет уже теперь желания. Доигрывание- этим все полагал бы выше было сказано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments