Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Из цикла - "Корпоративная культура Америки": дорого тебе, СЕО, эта #бля встанет...


Очередная -- из ряда самых дорогостоящих, наверное -- иллюстрация к одному из числа характерных для корпоративной Америки тезису: Осторожно - дорога заминирована - далее по курсу ... "харасмент", - активно американскими СМИ обсуждалась эти дни:

Капитализация айтишного гиганта Hewlett-Packard Co. ощутимо весьма значительно для акционеров упала по причине ... увольненния CEO этой компании, обвиненного дамой, работавшей некотрое время на Н-Р контрактором, в этом самом "харасмент".

Случай напомним что сам по себе конечно же для корпоративной Америке - и не только "корпоративной" лишь одной - ни с какой стороны не экзотический:

    This is really a terrible misunderstanding, really terrible. Just like Mark Sanford, Eliot Spitzer, Rudy Guiliani, Newt Gingrich, Bill Clinton, John Kennedy, Thomas Jefferson, Henry VIII, Samson, and let's not forget the original Apple guy -- Adam.

    It really does not pay to be a successful male. Perhaps women should run everything... [Если "такое" стало по сути нормой, то может быть теперь] мужчинам и просто нет смысла уже стремиться к карьерному успеху. Пусть женщины всем и руководят тогда...

    Это - выше - был фрагмент из комментов к статье по данной теме УоллСтрит Джоурнал:
    http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704182304575415990715123362.html?mod=WSJ_hpp_LEFTTopStories#articleTabs%3Dcomments



Вот только цена подобного рода обвинений - для одной отдельно взятой компании - кажется, что еще ни разу до того не поднималась и отдаленно даже до cопоставимой отметки в ... миллиарды долларов.

Такого уровня падения - только по одной лишь вышеотмеченной причине - капитализации компании: HP made the announcement just after the market closed, but shares dropped 9.7 percent in normal trading to $41.85, wiping out $10.5 billion in market capitalization - кажется, мир до сих пор не знал.

Абсолютный рекорд - в обсуждаемом виде все более популярного на Западе женского спорта - поставила дама, работавшая на НР контрактором.

Припомнилась в этой связи сюжетно аналогичная - хоть и совсем иного исторически контекста - городская байка эпохи: "система коридорная - на 38 комнаток всего одна уборная".

Вернулся муж по утру из длительной командировки и понятно, что не терпится ему с молодой женой cкорее миловаться. Меж тем сыночек у них подрастает, а комнатенка для семьи на всех одна. До ночи - когда спать можно будет уложить мальца - далеко... Как быть?

Нашел, однако, батя выход. Садись - говорит своему пятилетнему наследнику - у окна и гляди на улицу внимательно. Важное тебе от меня будет поручение. Громко мне кричи, не оборачиваясь, что б кого не пропустить на улице, кто там - в такую-то непогодь - возле дома нашего щастает.

За каждого прохожего, о котором мне доложишь, дам тебе 5 копеек потом на мороженое...

Все при деле. Сынок прилип к стеклу носом, чтоб никого не пропустить из прохожих на пустынной улице. Батя с евонной мамой ...

Тишина в комнате впрочем была напродолжительной:

- Папа, дядька пьяный по лужам шлепает.
- ... мо-ло-дец ... пять... копеек ... твои...
- Бабка с дому напротив куда-то плетется ...
- ..хо-ро-шо ... еще ... пять ... ко-пе-ек ... твои ...
- Дорого тебе, папа, эта ебля встанет! - кричит вдруг мальчонка - солдаты строем по улице идут...
___
PS. Опровержения, которые, как водится, сразу посыплются в комментах, о том что дескать оказалось не ёп он иё - котракторшу - а это наоброт она сама его охомутала в корысных целях, расскринивать не буду.

Пишите их новой начальнице НР - она, будьте спокойны, во всем скоро разберется и виновных дополнительно своей властью накажет. Тут потому что обсуждаем явление как таковое, а вовсе не альковые подробности "из жизни богатых".

Вот. Это на всякий случАй предупреждаю -- называется "дискалэймер" у них тут -- что б потом опять обиды на пустом месте не разводились. Дескать пишу ему, пишу - с капчами плюс к тому борюся - а он не расскринивает...
___

Сcылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments