Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Какой телефон -- iPhone 4, Droid X, BlackBerry ... -- лучше работает

в качестве ... обычного телефона?

Все они имеют возможностиь выхода в Интернет, а значит и с точки зренияя email коммуникаций отличаются несущественно. Про всякого рода в них напихиваемые дополнительно к телефону иные функции -- игры, музыка, каналы продаж софтверных "приложений", встроенные фото- кино- камеры -- по которой они обычно меж собой в обзорах прессы только и конкурируют, в данном случае предложил бы на минуту забыть.

Имею в виду потому что основной параметр - разница (если она заметна) в пользовании этими 3 телефонами для режима их использования, как собственно ... телефона.

Если у кого-то была возможность их сравнения по выщеуказанному параметру -- пусть хотя бы не всех трех, а в парном их сопоставлении -- то было б интересно узнать первые об том впечатления.
___


Update 1: ниже чуть подробнее попытался б ответить на по крайней мере один из поступивших до сих пор комментов.

    >Смотреть надо не на телефон, а на сеть

Cмотреть можно (полагал что во всяком случае не возбраняется) на что угодно, и соотвественно же о том дискутировать, при одном единственном условии - когда заранее ясно сформулировал на что именно смотришь.

В сообщении данном полагал бы что это условие исходно было выполнено.
    >Verizon объективно лучше по стране, но в разных местах может быть по-разному

Verizon имеет относительно бОльшую "зону покрытия" (уверенного приема) - это объективный факт. Однако, вскоре - буквально через несколько месяцев - ATT утрачивает монополию на iPhone. Заканчивается срок эксклюзивного у них договора с Apple. Соответственно же и сопоставляемые телефоны и по этому параметру тоже будут уравнены.

Другими словами, выбор провайдера не станет ограничиваться тогда, как нынче это имеет место, монополией его на тот или иной продукт.

Есть, кстати, весомые основания полагать, что в том числе и для финансовых показателей ATT это станет серьезным ударом, тогда как для Apple откроется в рыночной гонке "второе дыхание".

Нынче рыночная база Droid X растет настолько быстро что это могло бы абстрактно рассуждая со временем начать представлять некоторую угрозу лидерству Apple. Однако, все больше пользователей Droid X сообщают, что если бы не постоянный бардак в сетях ATT то они бы давно переключились на iPhone 4.

Иными словами, фактор временной недоступности Verizon для пользователей iPhone 4 в настоящее время все еще смещает сравнительную оценку популярности вышепомянутых телефонов. Через несколько месяцев ситуация в этом плане резко изменится...

Поэтому то и вопрос поставлен был именно так, как выще в сообщении его исходно сформулировал - попытаться уже сегодня сравнить сами по себе аппараты, абстрагируясь с этой целью от всего остального.

С другой стороны, если все-таки выйти за пределы установленных в начале сообщения ограничений, и начать сравнивать также скажем applications, то и тут вскоре окажется что ситуация начнет улучшаться для iPhone 4.

По сю пору iPhone 4 много кого из потенциальных пользователей недобирал - и соотвественно же их "подбирал" Droid X - по причине "цензуры приложений", которые должны были быть предварительно верифицированы Apple store. Тогда как Droid давал открытый канал доступа пользователеям ко всему что пожелают им предложить разработчики приложений.

Множатся меж тем признаки того, что Стиву Джобсу вскоре и по этой позиции его исторических масштабов упрямства "выкрутят руки" - заставят открыть канал приложений. Хотя бы потому такое решение придется ему принять, что сохранять "канал" закрытым становится технически все труднее.

На все более актуальный в мире iPhone вопроc: How to Unlock iPhone ? задаваемый также порой в технически несколько более предметной его формулимровке - Сan You Jailbreak iPhone? получает и соотвественно же все более широкий к тому спектр подручных решений.

"Против лома нет приема!" - с этим фактом придется вскоре гаверное согласиться даже Джобсу.

Словом, все выше предлагвашиеся к нерассмортрению в данной дискуссии параметры сопоставления smart phones по-видимому будут вскоре заметно нивелированы. Останется однако полагал бы что один - для многих все еще главный - по какому из телефонов все-таки комфортнее разговаривать?

Об том - про собственно телефон как таковой - потому и спрашивал. Читатели то ведь тут бывают с разных штатов и всяко иных уголков Земли - любопытно было б послушать их об том понятно что разные мнения.
____


Update 2 - еще одини вопрос, уточняющий суть дискуссии, поступил в комментах, ответ на который тоже по-видимому имело б смысл перенести сюда:

Ни то и не другое конечно же. Оставляем в стороне в данном случае то кем и как обеспечивается требуемое для "зоны уверенного приема" соотношение сигнал / шум канала связи. Речь веду о конструктивных особенностях - и соответственно же связанных с ними потребительских характеристиках - сопоставляемых smart-phones, в режиме "телефона".

Каким из них - при прочих равных условиях - удобнее в этом режиме пользоваться: понятнее (легче читается) меню на экране монитора, удобнее клавиатура (легче вводить - или доставать допустим из стека, или мини-базы какой к тому, и пр. - номер абонента которому звонишь), яснее воспринимается номер звонящего Вам чтобы в ту же секунду, когда достали из кармана звенящий аппарат, понять нужен ли Вам этот звонок, и т.д.

Вот по каким параметрам хотел б для начала три вышепомянутые телефона сравнивать. Потом можно было б поэтапно переходить ко всему остальному.

___
Ссылка по теме: Apple сбросил Microsoft c позиции "царь горы"
    Кстати, в качестве комментария к этому своему двухмесячной давности сообщению (по вывшеприводимой ссылке которое), заметил бы что ситуация еще может очень даже резко изменииться в обсуждаемой области - mobile computing - в пользу ... Микрософт.

    Как только хардверные ресурсы мобильных телефонов досигтнут критического для обсуждаемой гонки "порога" - того уровня оперативной памяти и скорости процессора, когда в них окажется возможным утрамбовать пусть как угодно усеченную, но все таки Windows XP, то ... не могу исключить, что настуцпит для MS "час реванша".

    Меж тем случиться это - ресурсы мобильников выйдут на тот уровень (в сопоставляемых гигабайтах и гигагерцах) который был еще года два назад у netbooks - может уже в следующем году.

    Разумеется, говорить о том, чтобы подобного рода возможнoсть стала для MS реальным шансом, можно будет лишь в том случае, если разного рода безнадежно тупиковые поделки семейства MS Win Mobil по сю пору еще не окончательно запломбировали мозги Балмера и он сумеет во-время распознать вышеотмеченную для XP нишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments