Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Раздача слонов и духов" - Обама раскидывает приближенным миллиарды

из триллионного мешка "стимулус". Общая его при том цель - перекачать трилион долларов из карманов налогоплательщиков в мошну приведших его к власти около-государственных "левых бизнесов".

Однако при том достигается им также и ряд сопутствующих тому но уже внешнеполитических его задач:

    Obama awards $2B for solar power... The two companies that will receive the money from the president's $862 billion economic stimulus

    Обама сообщил что "награждает" двумя миллиардами долларов - из выбитых им в первые недели начала его царствия под шумок кризиса трилиона "стимулус" - две компании, производящие солнечные источники эл-энергии.


Лойяльной Белому дому прессой это все подается как очередной шаг обамовской администрации на пути к энергонезаисимости Америки. Тогда как на самом деле это именно что его лично способ все более надежного консервирования статуса нынешней зависимости США от саудовской нефти.

Подробнее этот вопрос обсуждался здесь в дневнике год назад. См. об том сообщение: "Тупики энергетической политики Обамы", а также в состоявшейся затем дискуссии к тому сообщению.

_____
Ccылки по теме:
  • В дискуссиях по энергетической политике США иногда встречал любопытные данные по структуре потребления различных видов энергоносителей в процессе производстве электроэнергии в США:

      Уголь - 49%
      Природный газ - 22%
      Атомные эл-станции - 19%
      Гидроэлектростанции - 6%
      Нефтяное топливо - 1,6%
      Геотермальные источники энернии, солнечные батареи, ветряные генераторы и пр. 2,5%

    Иными словами, нефтяные проблемы США связаны в основном с транспортом - это в первую очередь авиация и автомобили.

    Что же касается всего остального, то ни дискуссии про нефть как таковую, ни все более шумные к тому "сопли и вопли" от Гора и его команды про разного рода "альтернативные источники электроэнергии" (солнце, воздух и пр.), которые - как он только что не моргнув глазом объявил - за 10 лет освободят Америку от нефтяной зависимости, не имеют и вообще никакого отношения к темам полемики на которых эта его "ученая мафия" ругулярно витийствует.

  • Обама энтузиастам "альтернативных источников энергии" - пилите, Шура, пилите!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments