Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В канун выборов становится трудно Обаме игнорировать волю большинства американцев.

На эту тему беседовал вчера поближе к вечеру с гостям своей теле-студии самый популярный в США политический обозреватель Билл О'Ралли.

При этом он перечислял те политические позиции по которым администрациz Обамы упорно гнет свою линию, невзирая на ясно выраженные о том предпочтения большиства американцев.

Перечисления этих противоречий начинал Билл О'Ралли всякий раз следующим образом: 1) большинство американцев настроены против той реформы здравоохранения, которую Обама протащил через Конгресс, 2) 63 процента американцев поддерживают Израиль в его конфликте с арабами, тогда как политика Обамы в БВ конфликте направлена против интересов Израиля, 3) ...

Далее собеседники О'Ралли поясняли американским телезрителям каждый свою точку зрения на то, какую по их мнению цену заплатит демпартия на выборах ноября 2010 как общий итог прямого противостояния администрации Обамы воле большинства населения страны.

Так случилось что незадолго перед тем близкой темы сообщенине было запосчено в этом журнале. Поводом к тому здесь был "турецкий гамбит" от Хамас, о вероятном влиянии которого на американское общественное мнение задавал мне вопрос читатель из Израиля. Коснулся я там понятно что и вероятных изменений в отношении Обамы к сторонам БВ конфликта из-за надвигающихся выборов :

    Желание разиграть против Израиля нонешней версии "турецкий гамбит" могло бы конечно же - в иной ситуации - исходить из треугольника "Обама-Байден-Хиллари". Однако до ноября 2010 никто из них и подумать об том себе не позволит, так как хорошо понимают предвыборную в стране ситуацию.

    Очередной конфликт "Обама-Натаньяху" -- абсолютно безразлично при том по какому бы поводу он на этот раз ни возник - это и есть как раз то, чего больше всего не хватает республиканцам, чтобы растущей уверенности среди анатитиков ожидания провала демпартии на выборах 2010 года стали наконец-то свершившимся фактом.

    2010-06-02 02:23:00 am

Не мог при том конечно даже и предполагать что вышепомянутый "треугольник" - в полном его составе - на следующмй же день станет рапортовать миру строго по предначертанным им тут к тому скрижалям:

    Biden: Israel Has Right to Stop Gaza Ships
    Байден: Израиль имеет право останавливать суда направляющиеся в Газу.
    "Israel has an absolute right to deal with its security interest," Biden said in an interview on PBS's
    "Израиль имеет безусловное право заботиться об интересах своей безопасности" - пояснял Байден [нынешнюю точку зрения администрации Белого дома] в интервью PBS.

    "Well, it's legitimate for Israel to say, 'I don't know what's on that ship. These guys are dropping eight -- 3,000 rockets on my people,"' he said, referring to Hamas, the Islamist movement which rejects interim peace terms with Israel and has regularly fired rockets into the Jewish state.

До того аналогичного смысла выступлением была обозначена позиция Госдепа США :

    deputy U.S. ambassador to the United Nations, Alejandro Wolff, suggested to reporters that the flotilla "may have been intended to provoke."

    Alejandro Wolff, Заместитель представителя США в ООН высказал журналистам предположение, что флотилия "возможно, имела своей целью провокацию".

Остается, наверное, теперь только посетовать, что выборы, вынуждающие правящую партию - но и главное что выдвинутую ей администрацию - начинать иногда прислушиваться к мнению избирателей, проводятся в США видимо не достаточно часто ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments