Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Система бывает что падает от внутренней усталости материала,

или ломается под действие на нее непреодолимой силы более мощной системы, но никогда от подрывного влияния "революционеров" и пр. шахидов.

Так всегда полагал и именно таким образом интерпретировал исторические события. Было интересно поэтому прочитать близкого смысла формулировку в одном из очередных реалтайм фрагментов "Евангелия от yanis":
    Еще интересно, что система абсолютно всегда побеждает. Если она отступает, то только по собственному выбору. Не бывает никаких "войн за независимость", бывает либо фрагментация существующей системы, либо добровольный отказ от доминирования. Ни один из этих шамильбасаевых, бар кохб и брейвхартов ничего не добился, а если и добился, то стало тем, за чью свободу он проливал свою и чужую кровь гораздо хуже. Систему может победить только другая система.

    Так что, власть правда от Бога. Она сама и есть Бог.
В самом деле, взять тех же революционеров начала века прошлого. Все они игрались в свои азартные игрища под плотным колпаком у охранки. Никаких шансов ни на что у них принципиально не было и быть не могло. Это уж потом, когда в феврале 17-го одни великие князья с командующими фронтами скинули других и череp месяцев не так уж много керенщины в том же году наступило полное в стране безвластие - тогда стали подниматься к власти те самые "революционеры". Не ранее и главное что никак иначе - только в полном вакууме власти.

Не будь внутреннего кризиса власти - не было бы у них никаких шансов. И так наверное всегда.

Вот и недавние примеры. Сгинул бы давно Арафат в Тунисе, если бы не вытащили его оттудова после первой иракской войны американцы. Отмыли, отбелили к премии мира нобелевской приставили, вооружили и стал он Раисом - начальником, победителем. Вот и младшенький Буш сей час завершает дело, папенькой еще инициированное. Скоро будут шахиды с того петь песни победы. Победили они в итоге самоотверженной борьбы "оккупантов". Так оно все и войдет в буквари, если выгорит конечно эта самая "карта". Не Буш значит дожал Шарона, а победили значит шахиды окажется потом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments