Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Оказался ли "турецкий гамбит" успешным для Хамас?

Задает мне ровно о том в сущности вопрос читатель из Израиля:


Начнем с того, что "новости по поддержке Израиля, среди населения" Америки, не могут возникнуть по воле сценаристов Хамас вообще, а уж на турецкой то сцене и тем более.

Американцы реагировали и в данном случае самым рутинным образом. Право-консервативные христиане - в подавляющем их большинстве - и на этот раз естественно поддерживают действия Израиля, тогда их политические оппоненты -- лево-либеральные безбожники -- как всегда, рассуждают принципипально иначе. Левые либералы американские - точно также как их европейские единомышленники - разумеется вновь дежурным к тому хором "клеймят очередное злодеяние израильской военщины".

Иными словами, народ тут уже давно - а с приходом Обамы то и тем более - крайне поляризован политически. То что поддерживают одни, осуждают другие и наоброт.

Все и в этом отношении тоже устоялось тут десятилетиями и уж всяко не турецким исполнителям про-хамасовских пиар-акций пытаться разводить на подобного рода мякине американскую публику.

Ничего потому - решительно ничего - в отношении американцев к БВ конфликту за минувшую неделю не изменилось.

И про-израильская часть Америки, и анти-израильская занесли обсуждаемое событие в свою систему мира - никак и ни в чем у них не пересекающиеся - как еще одно подтверждение ранее существовавшей у них до того позиции.

Желание разиграть против Израиля нонешней версии "турецкий гамбит" могло бы конечно же - в иной ситуации - исходить из треугольника "Обама-Байден-Хиллари". Однако до ноября 2010 никто из них и подумать об том себе не позволит, так как хорошо понимают предвыборную в стране ситуацию.

Очередной конфликт "Обама-Натаньяху" -- абсолютно безразлично при том по какому бы поводу он на этот раз ни возник - это и есть как раз то, чего больше всего не хватает республиканцам, чтобы растущей уверенности среди анатитиков ожидания провала демпартии на выборах 2010 года стали наконец-то свершившимся фактом.

Обама и так уже в глазах американцев обосрал сам себя, но и главное что демпартию, по полной программе с тем демонстративно хамским приемом, который он разиграл Натаньяху в минувший того визит в Белый дом.

Большие надежды связывали потому лидеры демпартии с ожидавшимся минувшим вторником следующим визитом Натаньяху в Вашингтон.

Безотносительно формально заявленной цели текста приглашения направленного Натаньяху к тому Обамой, основная - и на самом то деле единственная - цель была организовать в тот вторник в Белом доме акт торжественного отмывания Обамы от растущего градуса уверенности про него в Америке подозрений о том, что находится этот "белодомовский Хусейн" в БВ конфликте полностью на арабской стороне.

Все большей очевидности про-арабская позиция Обамы хорошо при том согласуется - в глазах заметной части христианской Америки то уж во всяком случае - с широко известными фактами личной биографии нынешнего Президента.

Потому полагают многие он и соотвественно же публично - под телекамеры - кланяется в ноги / лобзает перстни / ... Саудовскому королю и столь же демонстративно при случае хамит, ломая если нужно к тому дип-протокол, Премьер-Министру Израиля.

Многие политические обозреватели поэтому что называется, "затаив дыхание", ждали объявленного им "вторника", чтобы увидеть как будет -- если будет -- Натаньяху ассистировать Обаме в его попытках убедить американских избирателей в том, что "злонамеренные слухи" о враждебности нынешнего Президента США к государству Израиль на самом то деле "не имеют ничего общего с действительностью".

И вот этот то - нынче особенно крайне важный для демпартии - обряд предвыборного отмывания Обамы от проарабских грехов первых двух лет его пребывания в Белом доме как раз и торпедировал "турецкий десант в израильских водах". По состоянию на позавчера это похоже что и был главный того итог.

Натаньяху с глубоким облегчением потому что по-видимому вздохнул, когда узнал, находясь с визитом в Канаде, об "турецком инциденте" в Средиземном море - нашелся как нельзы во-время для него дипломатически безупречный повод уклониться от уготованного ему обамовскими пиар-экспертами очередного акта унижения в Белом доме.

Вот кажется покамест и все, что мог бы сказать о внутриамериканском резонансе обсуждаемого события на БВ ...

Если же говорить о том, как смотрится израильская сторона в том инциденте, то по сути все симпатизирующие Израилю обозреватели в очередной раз отмечают традиционно крайний непрофессонализм израильских пиар-служб.

Как позднее стало ясно, правительство Израиля с самого начала имело неотразимой убедительности видео о том, что на самом то деле происходило на борту турецкого судна, но похоже что соотвествующего профиля деятельности чиновник, как и всегда в таких ситуациях, по неизвестным причинам держал этот видео-материал под жопой несколько дней и только после того по миру пошла нестановимо гулять про-хамасовкая о том байка - ни часом раньше - сделал проясняющее видео доступным широкой публике.

Такое увы происходит с пиар-поддержкой действий ЦАХАЛ всегда - не помню ни одного исключения из этого правила - а потому и никто тому давно уже в мире не удивляется...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments