Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Где Микрософт нынче?

Кто-то если видел где-то по случаю, подскажите.

Такая же ведь тоже была - пожилые люди наверное еще помнят - большая компания.

Куда-то пропала ...

Во всяком случае не слыхать - и уже каторый год при чем - из бывшей столицы мира personal computing в Редмонде ничего. Но и не вообще а именно что ничего абсолютно. Кроме может только вот слышал на днях было объъявление, что скоро начнется раздача бесплатных уже теперь копий очередного ихнего пакета Office.

Меж тем, в это самое время:

    Google and Apple both seem to take the competition between Android and iPhone as an existential, company-defining battle. They're both pouring awesome resources into their work. They're building really good products which, for all their similarities, express strikingly different visions of what a mobile platform should be. And the market appears to be more than big enough for both companies to do well.

    'Android Challenges iPhone, Users Win' May 22, 2010. PCWorld

Такое впечатление, что Google и Apple только и остались c источников новостей о текущем состоянии рынка нынешнего - мобильного - этапа 'personal computing'. Или - может конечно и такое случиться - чего упустил ...
___

Update: в комментах получил напоминание, что следовало б помянуть в вышеобъявленном контексте Win Mobil, тем более что вот и очередной праздник в Редмонде - объявление про Win Mobil 7 - не так давно шумно справляли.

В сам деле - согласен с высказанным об том в комментарии мнением, что едва не упустил шанс обсудить немаловажный момент гонки мобильных OS - имеело б смысл проиллюстрировать высказанные выше суждения цифрами статистики, чтоб дополнительно пояснить, как именно развивается конкуренция вышеуказанного типа OS:

Gartner Mobil OS Stats: Google, Apple, MS Q1 2010 / 09

Как это ясно полагал бы что видно из сопоставления статистики первого квартала 2009 и 2010 г.г., доля семейства MS Win Mobil на рынке мобильных OS упала в течение года с 10,2 % до 6,6%, тогда как Apple iPhone OS выросла с 10,5% до 15,4%, а Google Android и вовсе свечой идет вверх - от год назад 1,6 % до нынешних 9,6%

Иными словами, в том числе и в данном секторе рынка айти - Mobil OS - эра MS похоже что тоже закономерно идет к давно очевидному финишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments