Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Ежегодный "президентский ужин с корреспондентами"

давно стал в Америке традицией

Обращение Президента к собравшимся на такой ужин его гостям - популярным журналистам, деятелями искусств, влиятельным политикам - опять же традиционно подготавливается его пиар-службами в комедийном ключе.

Ниже два тому примера. Первый про то, как это происходило 4 года назад:



а второй - самый последний по времени:



Президенты на таких мероприятиях должны проявлять убедительную - и при том желательно чтобы убедительную в равной степени для всех гостей - дозу самоиронии. Это основаня задача.

Возможно поэтому Обама начал зачитывать каскад расписанных ему ровно к тому шуток с самой по-видимому для него в эти дни важной позиции.

Он сообщил что хотя его популярность в Америке падает, но это его не так уж и беспокоит, потому что по-прежнему остается она на самом высоком уровне в стране, где ... он родился.

Общий смысл упоминания именно этой темы Обамой в первых же фразах его выступления по крайней мере отчасти по-видимому поясняет опубликованный BBC World Service накануне -- 19 апреля 2010 -- опрос мирового общественного мнения, о том как население разных стран мира относится к Америке:

Kenia-US.

Ну и кроме того, заведомо имел значение также и тот факт, что по любому формату онлайнового запроса, содержащего имя Президента США -- будет ли это Obama, или Barac Obama, или Barac Hussein Obama -- непременно предложит Гугль в списке "подсказок" к наиболее вероятному предмету такого запроса "obama birth certificate".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment