Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кодовое название "третьей атаки" Обамы - "Jerusalem‎ settlements"

График текущего уровня интереса населения США к теме "Obama Israel" обозначал - за последние 12 месяцев - три ясно выраженных пика, если измерять этот показатель по гуглевой статистике "Web Search Interest: obama israel":

Google Search Obama Israel

Во всех трех случаях предмет обамовой атаки на Израиль был в сущности тот же самый (поселения - settlements), однако - как это ясно видно из гуглевого графика - общественный интерес к последней по времени все того же прелмета анти-израильской акции Обамы (много более сложно и даже изощренно им на этот организованной, чем первые две) спадает соотвественно же не столь быстро, как после первых двух.

При этом по-видимому главное отличие - если говорить про предварительные итоги этих 3-х его за последний год дипломатических атак - заключается в том, что Обама пусть и с третьего раза но все-таки пробил кажется брешь в непроницаемой до того скорлупе слепой лойяльности избирателей-евреев любой администрации демпартии.

Похоже на то, что впервые - за минувшие 100 лет то уж точно - так резко падает доверие избирателей-евреев к Президенту США, за которого они меж тем по сути единодушно (8 из 10) и всего то 18 месяцев тому назад как голосовали.

Что же случилось - на чем прокололся Обама? Что упустили из вимания его советники при подготовке "третьей акции" - наиболее вроде б хитроумно ими задуманной?

Любая попытка ответа на вышепосталвенный вопрос приводит к тому, что в очередной раз прихоидится признать очевилное - проблема Обамы в том, что он весь, что называется "до корней волос" - липовый.

В нем все абсолютно - включая и его публично декларируемое "христианство" - суть чистая беспримесно ложь.

Как заметил об этом один из наиболее авторитетных из числа идеологически консервативного направления философов современной Америки, Thomas Sowell - [разница в том, что] "если Хиллари Клинтон врет, то Обама - сам по себе и есть ложь" - while Hillary Clinton tells lies, Barack Obama is himself a lie...

Поэтому ни сам Обама - ни тем более никто из его атеистической идеологии окружения - оказался даже и просто не в состоянии понять, чем именно избранная его "придворными стратегами" мищень для третьей их атаки будет разительно отличаться в глазах большинства американцев от всего тому предшествовавшего.

Для "Обамы и его команды" потому как что Иерусалим, что Чикаго, что Амстердам - все едино - всего лишь географически очередной предмет для следующей в цепи множества иных политической комбинации.

О том как будет звучать для верующих христиан Америки, из которых по сю пору состоит большая часть населения страны, предлагаемое Обамой словосочетание "еврейские поселения в Иерусалиме" он и подумать не мог, не то что себя при этом на их месте (христиан или иудеев) вообразить.

Первые две атаки вызывали политически фоновый лишь в основном интерес у американцев. Вот опять требует очередная администрация каких-то территориальных уступок от Израиля - не велят Буш / Клинтон / Буш / Обама / строить "евреям-поселенцам" гле-то там на каких-то спорных наверное территориях какие-то ихние дома.

Глянули в ту сторону - кратковременный пик интереса к теме соотвественно же и зафиксировал Гугль - и тут же забыли. Полно потому как кругом иных забот у каждого ...

Совсем иная ситуация сложилась, когда Обама объявил американцам, что требует от Премьер Министра Израиля чтобы тот принял на себя обязательство запретить евреям продолжать строить дома в одном из районов Иерусалима, на который строго указал ему об том сам Обама.

Особенно же - и все в том же при том контексте - впечатлила христиан и иудеев американских избранная Обамой мотивировка того его "запрета".

Обама сообщил что запрещает евреям строить дома в указанной части Иерусалима, потому что арабы Палестины решили, согласно к тому сохранившемуся у них политическому завещанию Ясера Арафат, объявить Иерусалим ... своей столицей.

Для Обамы того - воли Арафата - понятно что более чем достаточно. Американцам же - не только тем из них кто давно (еще до выборов) для себя определил что Барак Хусейн Обама никакой не христианин, а мусульманин - подобного рода широко разрекламированный СМИ обамов демарш, что называется подбросил пищу для размышлений ( Food for Thought) вполне определенного рода.

Процесс - судя об том по вышеприведенному графику Гугля, но и не только по нему одному - в развитии. Весьма и очень даже многоярусно не простой похоже что для Обамы эта его новейшая идея "арабской столицы в Иерусалиме" оказаться может.

Для американских же евреев та "новая обамова идея" - наложить запрет на право евреев строить дома в Иерусалиме без разрешительной к тому визы вице-президента Байдена или кого еще если Обама к тому назначит - оказалась тем самым "моментом истины", на котром слишком уж много чего сразу напластовалось из исторических к тому прямых аллюзий, чтоб позволить себе кто смог сразу про то и назавтра забыть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments