Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Нарастающим давлением на Израиль переиграл Обама ...

сам себя.

    Two-thirds of people questioned in the survey say that the president should be a strong supporter of Israel but, by a 42 percent to 34 percent margin, voters say Obama's not a strong supporter of Israel.

    Poll: Obama gets thumbs down on Israel. CNN, April 22, 2010.

Две трети из всех опрошенных [в общеамериканском опросе общественного мнения] говорят, что президент должен оказывать твердую поддержку Израилю, и при этом 42 процента опрошенных считают, что Обама этого не делает [не является он твердым сторонником Израиля в БВ конфликте]. Только 34 процента полагают, что Обама поддерживает Израиль.



По-видимому, самостоятельный интерес представляет раздел обсуждаемого CNN опроса общественного мнения, в котором исследуется отношение уже теперь не только всего населения США в целом, но также и отдельно американских евреев к "обамовой политике конфронтации с Израилем", разигрываемой Белым домом в дипломатическом треугольнике "Обама-Баден-Хиллари".

    According to the poll, two-thirds of Jewish voters disapprove of how the president's handling Israeli-Palestinian relations, with 28 percent saying they approve. Jewish voters were big backers of Obama in the 2008 presidential election, with exit polls indicating that nearly eight of ten backed the Democratic candidate.

    Согласно опросу, две трети избирателей-евреев не поддерживают политику презилента в отношении конфликта меж Израилем и арабами и лишь только [около четверти] 28% поддерживают [эту его политику]. И это при том, что избиратели-евреи были [cамыми] большими [после черных американцев] сторонниками Обамы на выборах 2008 года, когда экзит-полы показывали что [среди евреев] около 8 из 10 поддержали кандидата демпартии [за Обаму то есть проголосовали 80% евреев].

Вышецитированные в статье CNN данные общеамериканского опроса Quinnipiac University отражают, по-видиому, ту же в целом тенденцию изменения настроения американских евреев [по обсуждаемому разделу внешней политики Обамы], о которой в этом дневнике уже было сообщение по материалам опросов McLaughlin.

Избирателей-евреев спрашивали, как бы они проголосвали на президентских выборах, если б они состоялись нынче. Ответы распределились следующим образом:

  • Re-Elect (голосовал б снова за Обаму) - 42%
  • Someone Else (предпочел бы кого-то другого) - 46%
  • Don't Know/Refused (не знаю / не хочу отвечать) - 12%

    Source: http://www.mclaughlinonline.com/6?article=28

Понятно, видимо, что - в канун выборов в Конгресс 2010 года - итоги опросов американских избирателей внимательнейшим образом изучаются аппаратом демпартии:

    “What happened here, is they came to a moment of truth about 10 days, two weeks ago, ‘we have failed,’”...

    ... они [руководители демпартии и Белого дома] где-то дней 10 или может даже еще недели две назад восприняли как "момент истины" тот [давно уже очевидный большиству акмериканцев] факт, что [избранный Обамой демонстративно конфронтационный курс по отношению к Израилю] "провалился"...


    “’Our Middle East policy and posture is in chaos, is in failure, and there is no way to ignore it. And therefore, what do we do about it?’

    "Наша Ближне-Восточная политика и [обозначенная к тому пиар] позиция представляет собой [в глазах большинства американцев ] хаос, провал и нет далее уже никаких способов [несмотря на все усилия поддерживающих в том Обаму левых СМИ, продолжать и далее по-просту] игнорировать этот факт. Что же тогда нам делать?"

    And they decided, we need to change the posture. They realized they were going down a bad path. So they launched a PR campaign — a blitz — entirely to support the policy.” ...

    И тогда они решили изменить [внешне читаемую] позицию. Они решили [для себя], что [исходно по-видимому] избрали [всего лишь] неверный способ [подачи американцам обамовской БВ политики] и по этой причине проваливают [все свои в том политически направлении акции]. Cоответственно [этому их выводу] они запустили [массированную] пиар-кампанию - блиц - [полагая что сумеют таким образом создать благоприятный образ, обеспечивающий ] полную поддержку [все той же принципиально анти-израильской] их позиции...

Cуть вышеотмеченной пиаровской кампании представляет собой уже более года как регулярно практикуемый нынешней администрацией Белого дома один и тот же механизм "дымовой завесы" перед атакой -- резкое повышение частоты про-израильских заявлений, которые делают обычно блиайшие советники Президента в канун любого из анти-израильских "мероприятий". Подробнее об этом см. Obama: Pro-Israel talk, anti-Israel walk Обама: произраильские разговоры, анти-израильский курс. American Thinker, March 10, 2009.

    “What everyone was concerned about is that the White House is losing the Jewish community” ...

    "Что их всех [на этот раз, кроме прочего] обеспокоило, так это то, что они теряют [поддержку американских] евреев," ...

    “... They are late to beat back [the chatter] that Obama doesn’t like Bibi [Netanyahu], that Obama is an anti-Semite...

    "Они [поняли, что] опоздали [с попытками по возможности хоть сколько-то убедительно] отрицать [все более широко распостраняющееся среди американских избирателей] мнение, что Обама не любит Натаньяху, [но и не только его лично, потому что] Обама [cамый обычный] антисемит...

    “The problem is, if they let these things go, it spreads..."

    Проблема в том, что если уж они допустили, чтобы эти [вышеотмеченные] тезисы были услышаны [исходно, как были они в том уверены, абсолютно непроницаемая цензура американскими СМИ абсолютно любой - оппонирующей демпартии - точке зрения на позицию Обамы по БВ конфликту была прорвана сначала только выступлением по данной теме Сары Палин, а затем двумя (и всего то ведь двумя ) текстовыми об том платными объявлениями в газетах, которые каким-то образом все-таки сумели разместить сторонники Израиля ], то они пошли [тогда уже неудержимо] распостраняться.

    http://www.politico.com/news/stories/0410/36280.html#ixzz0m0JP6fS1

Первым уловил принципиально новых оттенков аромат "жареного" (Obama’s new public relations problems) - в атмосфере избирательной кампании 2010 - один из ближайших к администрации Белого дома сенаторов от демпартии, Чак Шумер.

Он выступил по этому поводу в политически консервативной радиопрограмме религиозных евреев (politically conservative Jewish Nachum Segal Show) чтобы сообщить консервативной аудитории о его лично дескать негодования в адрес ... Обамовой политики на БВ:

    But the dimensions of Obama’s public relations problems were made plain Thursday by the criticism New York Sen. Chuck Schumer, one of the administration’s closest allies, leveled at the president. Obama’s tough tone on Israel is “counterproductive,” Schumer said. “This has to stop.”

    Schumer, appearing on the politically conservative Jewish Nachum Segal Show, said he had called White House chief of staff Rahm Emanuel threatening to “blast” the administration unless the State Department backed down from suggesting that Netanyahu needed to demonstrate his commitment to achieving peace.

На вышеотмеченном политическом вираже влиятельного в демпартии сенатора стоило б наверное остановиться чуть подробнее.

Что собственно происходит? Один из наиболее в стране влиятельных лево-либеральный сенатор Chuck Schumer (he is third-ranking Democrat in the Senate) появился вдруг в радиопрограмме право-консервативных евреев, чтобы сообщить о том, что он только что позвонил Rahm Emanuel, ближайшему советнику Обамы и руководителю администрации Белого дома. Cам по себе факт - для левого деятеля американской политики - согласитесь, что далеко не ординарный.

О чем же - сообщает вдруг либеральный сенатор почему-то именно консервативной аудитории - звонил он руководителю администрации самого левого в истори страны Президента?

Звонил он оказывается в Белый дом с ясно и в резких выражениях сформулированной угрозой что публично выступит [threatening to “blast” the administration] против администрации Обамы, если Госдеп не отзовет скандально известный "список" ультимативных требования к Израилю, которыми, как заявила о том Хиллари, "доказать должен будет Натаньяху своё стремление к миру" [unless the State Department backed down from suggesting that Netanyahu needed to demonstrate his commitment to achieving peace].

Общий смысл на первый взгляд политически "безрассудно смелого" выступления Чака Шумера, по-видимому наиболее полным и исчерпывающим образом поясняет цитата из популярного в Америке начала века минувшего кино-фильма: Любовь - вещь хорошая, но золотой порстигар остается навсегда.

Любовь - а, если повезет, то и близость - к политической кухне Белого дома для любого левого политика конечно же "вещь хорошая". А уж в это то "смутное время" и кроме того разносторонне полезная - но, ...

Если евреи Нью-Йорка от Чака Шумера отвернутся, но и не вообще почему-либо, а по причине слишком уж тесной его политической близости к "Обаме, атакущему Израиль", то из Сената - а значит и из американской политики вообще - он на ближайших же выборах вылетит навсегда.

После чего никакой уже и вовсе администрации станет он ... ничем абсолютно не интересен.

В обсуждаемом контексте следовало б однако наверное еще раз пояснить, что отмеченный эпизод выступления по консервативному радио публично раскаявшегося в "преступной слепоте к действиям заблудшего во внешнеполитических грехах Президента" одного из самых влиятельных среди либералов сенатора, только начало.

Данные статистики настроений избирателей, которые в эти дни проникают пока еще только в блогосферу, однако, из самых разных в стране источников, похоже что вскоре не только одному лишь Чаку Шумеру (обладающему отдать справедливость на редкость обостренным "верхним чутьем" в политике), но и многим другим деятелям левого фланга идеологического спектра США послужат общим для них сигналом: "хватай мешки - вокзал отходит".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments