Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Cтатистика знает все ..."

И. Ильф и Е. Петров
    Интересно, когда к терроризиу начнут правильно относиться? То-есть, когда его станут игнорировать так же, как, например, сводки дорожных происшествий? Может быть, если бы в детям интенсивнее преподавалась статистика? Если бы существовал какой-то минимум, необходимый каждому выпускнику средней школы, позволявший бы ему пожать плечами и сравнить количество умерших от ожирения и от терактов?

    В счастливый для всего человечества момент, когда наступит коллективное прозрение, решится две трети проблем, о которых с утра до вечера трещат в новостях. Искоренить террор ничуть не проще, чем покончить с сезонными эпидемиями гриппа (они, кстати, тоже убивают каждый год больше беззащитных стариков и трогательных младенцев, чем все теракты вместе взятые). Не проще ли делать поправку на усушку и не сходить с ума?
    (c)yanis
    http://www.livejournal.com/users/yanis/104238.html


В качестве видимо наиболее яркой к приведенному выше тезису иллюстрации можно было бы сослаться на опять же статистику несчастных случаев и др. причин фатальных неприятностей в жизни населения разных стран мира. Многие с удивлением при том обнаруживают, что Израиль, к примеру, со всеми его порой уж и чуть не ежедневными шахидами, оказывается находится в тройке самых безопасных стран мира (вместе с Англией и Голландией), тогда как та же к примеру тихо незаметная на политическом небосводе планеты Финляндия или уж тем более респектабельно уклончивая во всех рискованно политических кризисах Франция - прочно сидят в списке самых опасных для их гостей и туристов стран мира.

Кто бы разъяснил тем же владельцам отелей хотя бы израильских, которые который год несут многомиллиардные убытки (от резкого сокращения потока туристов) только и исключительно из-за красочных фотографий и телерепортажей в СМИ про взрывы шахилов на улицах их страны, что истинная причина их экономических бедствий заключается всего лишь во всеобщей в этом мире необразованности среднего западного обывателя в элементарной самой об том статистике.

Словом прав, как и почти всегда он бывает в своих пронзительно поэтических прокламациях, yanis: учите матчасть, господа - статистика откроет глаза на многое, но самое главное заметно более верно расставит акценты, да и приоритеты видимо тоже в этом странном странном мире.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments