Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Процент евреев в высшем эшелоне американской политики

многократно выше, чем их процент в населении США.

Евреи напомним составляют 2% населения Америки и при этом ...

... в Палате Представителей Конгресса CША ныне состоят 30 евреев, которые таким образом составляют 7% от общего числа 435 конгресменов.

    30 Jews among the 435 U.S. Representatives; 29 are Democrats and one (Eric Cantor) is Republican.

Среди 100 американских сенаторов 14 евреев. То есть, процент евреев в Сенате (14%) в 2 раза выше чем даже и в Палате Представителей.

    14 Jews among 100 U.S. Senators: 12 Democrats (Michael Bennet, Barbara Boxer, Benjamin Cardin, Russ Feingold, Dianne Feinstein, Al Franken, Herb Kohl, Frank Lautenberg, Carl Levin, Charles Schumer, Arlen Specter, Ron Wyden), and both of the Senate's independents (Joe Lieberman and Bernie Sanders; both caucus with the Democrats).

Ну и наконец в Верховном Суде США два судьи-еврея из общего там числа в 9 судей. Иными словами, евреи составляют 2% населения и 22% судей Верховного Суда США.

    a country that is 2% Jewish has a Supreme Court with two Jewish justices
    The Minority Court, WSJ, APRIL 17, 2010

Needless to say that ... все эти высшего звена ветвей власти политики-евреи - за буквально единичным исключением - политически встроены в оргструктуру демпартии США. То есть, каждый из них на своем месте вносит посильный вклад в разрушение Америки.

Блистательно единичным исключением из вышеописанного правила оказывается один единственный еврей-республиканец в Конгрессе США - House Republican Whip Eric Cantor (R-VA) - лидер республиканского меньшинства в Палате Представителей.

Его разительное - не только видимо политическое лишь - отличие от всех остальных американских законодателей-евреев проявилось в том числе и в их реакции на инспирированную Обамой пропагандистскую атаку на Израиль. Только лишь Eric Cantor - один из всех среди 44 евреев-законодателей - имел мужество открыто выступить против политической машины Белого дома:

Не говоря уж про исполнительную власть в США. На чьих плечах стоит нынче орг-система практически всех - из числа наиболее разрушительных для страны - инициатив Обамы?

Впечатляющая - на первый взгляд - не только своим числом когорта "придворных евреев" тоже конечно же широко дискутируется в эти дни по итогам принятого в значительной степени именно их энергией Закона Obamacare ...

Понятно и куда конкретно - в исторически сопоставимых условиях - обычно все это ведет.

Так что - при всей неполиткорректности очевидных с того выводов - вновь приходится признать, что законодательно вводимые ограничения на ранг и главное что масштаб политической активности евреев в Америке (как впрочем наверное то было б полезно и в любой любой стране за пределами Израиля) кажется что единственная из числа хоть сколько-то реалистичных мер, которая могла б возможно хоть чуть затормозить наблюдаемые нынче процессы падения политической системы США в болото социалистических преобразований.

Вынужден поэтому вновь - как то делал и много лет назад еще наконфе политру - пояснить свое понимание сложившейся ситуации. Евреи в любом государстве могут быть весьма и очень даже полезны в той же скажем системе здравоохранения (не найдете даже и среди самых злобных антисемитов такого, кто не мечтал бы уничтожив всех евреев обязательно сохранить для себя - но и только для него лишь лично - одного врача-еврея), науке, искусстве, технике ... по сути и вообще во всех областях жизни страны, кроме ... большой политики.

Но и опять же надо подчеркнуть что не об ограничениях вообще в политике как таковой речь идет. На местном уровне - в политических дискуссиях и практических мероприятиях по развитию скажем водопровода, вентиляции, канализации и пр. городских систем или их нфрастурктуры - вполне и даже очень могут бытьи евреи тоже полезны). Разговор именно что про государственного уровня политику.

Участие евреев в высшего уровня ветвях власти должно полагал бы что быть строго ограничего той самой неполиткрорректно звучащей "процентной нормой", отражающей их процент в населении страны.

В таком случае подумайте сами что завтра ж произошло б с Америкой :

    Либеральная судья Гинзбург тут же торжественно покинула б Верховный Суд и соответственно же прочное тогда консервативное большиство судей стало б серьезной преградой на пути сползания страны в левый оазис обамовых идей.

    Стройными рядами пошли б на выход из Капитолия десятки наиболее голосистых из числа самых левых либералов в Конгрессе...

    Не говоря уже о том, что наиболее дьявольски талантливые среди разрушающих в эти дни страну ключевых постов чиновников администрации Белого дома ушли б тогда преумножать свои состояния из политики непосредственно в их частный бизнес.

    При этом в рыночных тогда уже условий бизнесе они не исключено что своим трудом и недюжинным талантом именно что умножали б налоговые поступления в казну тогда как нынче эту самую казну они увы пускают на ветер расточительнейших законопроектов из области социальной инженерии и пр. ихних "еврейских штучков".

Понятно впрочем по-видимому любому что вышеописанный прожект согревания Вселенной путем ограничения политических амбиций генетически левых евреев всего лишь ворчливые мечтания в дождливый день. Ничего такого в нонешней Америке увы невозможно. Хотя и конечно же жаль, что так оно все - как в начале сообщения было описано - и останется ...
__

Update 1: судя по некторым комментам следовало б развернуть - более детально пояснить - следующий абзац вышеприведенного сообщения: Понятно и куда конкретно - в исторически сопоставимых условиях - обычно все это ведет...

Сошлюсь в этой связи на недавние - близкой темы - ответы мои в комментах к аналогичного содержания сообщению:

    abcdefgh 2010-04-14 11:23 pm
    ... по евреям и это бедствие [социально растущей температуры возмущение "среднего американца" правлением Обамы ] тоже неизбежно ударит куда больнее - но и главное что раньше - чем по всем остальным ...

Пояснял - в том же треде - и почему так оно всегда происходит:
    abcdefgh 2010-04-16 03:21 am
    Практически везде общий смысл стадий "посев левых идей - урожай неотвратимо следующих за тем событий" оказывался по крайней мере в одной из граней такого рода историй обычно одинаковым: революцию делают троцкие, а расплачиваются за нее бронштейны.

    Трудно вообразить, что б не пойми с чего где-то -- например, в той же скажем Америке - не подошла к тому очередь убедиться в том числе местным евреям тоже .

Позволил себе - в очередной раз по все тому же поводу - также и образное сравнение:


Update 2:Перенесу тогда уже сюда и только что состоявшийся в комментах к данному сообщению диалог:


________
Ccылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments