Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Большинство американцев уверены: "Обама тащит Америку в социализм".

К столь печальному - для самого Обамы, администрации Белого дома и демпартии в целом - выводу пришла теперь уже и редакция самой лево-либеральной газеты Америки - NY Times:

Опрос общественного мнения США, проведенный NY Times совместно с не менее лево-либеральной масс-медия корпорацией CBS News дал, кроме прочего, так же и следующие - нетривиального по-видимому для многих в мире звучания - результаты:


NY time poll -- Obama Socialist

В приведенной выще таблице - фотоцитата из статьи в NY Times от 14 апреля 2010 - показаны итоги опросов американцев по следующим задававшимся им полстерами вопросам:

    Считаете ли Вы что Обама тащит страну к социализму?
    - Да, это так - 52%
    - Нет, не так - 38%

    Как по-ващему Обама либерал, умеренный или консерватор?
    - либерал (31+18) - 49%
    - умеренный - 28%
    - консерватор (6+4) - 10%


Иными словами, теперь уже половина населения страны пришли к выводу, что Обама это либерал ( что в американской системе идеологических координат означает левый политик), который пытается втащить Америку в социализм.

C таким категорическим выводом - по итогам первого года правления Обамы и всей совокупности исполненных его администрацией мероприятий - остаются все еще не согласны лишь около трети населения США.

Кроме того, американцев на этот рза также спрашивали считают ли они своего президента легитимно избранным, в контексте сложившейся у некоторой части населения уверенности, что царевича подменили Обама не был рожден в США, а значит по Конституции он да имеет конечно же право, как и любой приезжий, обретший потом гражданство США, быть избранным куда угодно и занимать любую должность, но только не Президента страны.

    Cчитаете ли Вы что Обама был рожден в США?
    Да, в США - 58%
    Нет, в другой стране - 20%
    "Не знаю" или "не хочу отвечать" - 23%

Тоже весьма интересный - а с учетом того, какие именно организации проводили данный опрос, то и тем более - итог. Менее 60% населения Америки нынче уверены в том, что страной руководит легитимно избранный Президент.

Один из каждых 5 американцев (20%) уверены в обратном - Обама не имел права баллотироваться в Президенты, так как родился не в Америке.

Остальные - они составляют около 30 процентов населения - предпочитают диломатично улониться от ответа на политически столь "щекотливый" нынче вопрос.

Специфическая особенность политической атмосферы в Америке - не имеющая кажется что и близко даже хоть каких аналогий в истории страны - становится по-видимому еще более очевидной, если дополнить вышеприведенные итоги опросов New York Times/CBS News недавними близкой темы опросами, на которые ссылалась идеологически близкая NY Times газета Washington Post, согласно которым ...[32 percent overall) believe that Obama is a Muslim] в настоящее время треть всех американцев - 32% - уверены, что Обама ... мусульманин.

И тем ни менее полагал бы что самый большой познавательно интерес представляют даже и не сами по себе прелюбопытные конечно же итоги вышеприведенных опросов, а то какие именно вопросы - из наиболее "щекотливых" политически - включаемые по-видимому ровно с этой целью в опросный лист, хотели бы журналисты ведущих в Америке лево-либреальных медиа вынести таким образом на публичное их обсуждение.

До самого последнего времени по сути ни одно из лидирующих СМИ консервативного направления (Fox News например если взять) даже и не то чтобы не дискутировали, но и просто не затрагивали вопрос о месте рождения - и соотвественно же легитимности - Президента и уж тем более никогда не касались все более ясно обознавчавшейся связи внешнеполитической ориентации Обамы с его отношением к той или иной религии.

Почему же тогда - со все более нарастающей при том настойчивостью - этим уже второй год занимаются наиболее левые из сподвижников Обамы в СМИ, которые же ведь собственно и выстилали в 2008 году ему ковровую дорожку в Белый дом?

Не понятно.

Не то чтобы это было единственно непонятным в нынешней Америке политической ситуации, но слишком уж явно, как некий специальным образом к тому искусственно подсвеченный артефакт - на трассе в целом очевидной во всем остальном тенденции - остается.

Год назад, кстати, тоже попытался было получить ответ на этот же самый по сути вопрос:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments