Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Катализатор Обамы" в процессах углубления политического расслоения Америки

по-видимому достаточно ясно читается в том числе и в текущей динамике партийных предпочтений - обамовой демпартии, республиканцев и "независимых" - к участникам БВ конфликта.

C момента как Обама въехал в Белый дом -- и соответственно же взял в свои руки не только бразды правления страной в целом, но и стал именно что лидером демпартии -- поддержка Израиля членами его партии упала с 54 процентов год назад до 48 процентов нынче.

Однако по-видимому куда более важным для сторон БВ конфликта является тот факт, что изменения в настроении страны в целом по отнощению к участникам БВ конфликта развивались - несмотря на все усилия обамовых полит-пропагандистов - в направлении, точно противоположном тому что происходило в демпартии.

63 населения США поддерживают нынче Израиль. Это самый высокий - за последние 20 лет - уровень поддержки Израиля американцами.

При этом арабскую сторону БВ конфликта поддерживают в 4 раза меньшая часть населения. За поддержку Америкой в том конфликете арабов высказываются (кроме понятно что лично самого Барака Хусейна Обамы) также и 15 процентов населения страны.

В статистически убедительно значимом большинстве своем американцы похоже что все более ясно видят, куда именно тащит страну Обама и соотвественно же ... упираются, как могут, решительно по всем позициям его все более разрушительной для страны внешней и внутренней политики.

Понятно что наибольшие усилия в противодействии в том числе и проарабской внешней политике Обамы прикладывают наиболее консервативная часть населения Америки - члены республиканской партии. За первый год правления Обамы поддержка республиканцами Израиля выросла от 77 до 85 процентов.

Среди независимых американцев -- не состоящих ни в одной из двух сопоставляемых партий -- поддержка Израиля за тот же период времени выросла с 49 до 60.

US parties to Israel

При том что долговременная тенденция в изменении в настроениях американцев - в зависимости от их партийной принадлежности - к сторонам БВ конфликта становятся особенно ясно читаемой, если оценивать ее на всем временном интервале показанных выше на диаграмме итогов опросов Гэллопа. В период с 2001 по начало 2010 обсуждаемая тенденция носила следующий характер:

- поддержка республиканцами Израиля выросла на 25 процентов (с 60 до 85 процентов).
- поддержка независимыми американцами Израиля выросла на 18 процентов (с 42 до 60 процентов).
- поддержка Израиля членами демпартии практически не изменялась, а лишь флюктуировала все это время в коридоре значений 48 +/- 6 процентов.

___
Ccылки по теме:
Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments