Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Голос Америки - "резонатор" - Сары Палин


Переношу сюда - с некоторыми сокращениями - один из диалогов в комментах к предшествующему данной темы сообщению:


Многие возможно еще помнят, что к осени 2008 году -- первым же своим выступлением на Конференции республиканской партии -- Палин поменяла приоритеты избирателей в их отношении к кандидатам на противоположный тому, который был до ее появления.

Мак Кейн тогда впервые приобрел статистически значимо б0льшую популярность избирателей чем Обама.

В стане Обамы воцарилось было ненадолго с того смятения, но затем лево-ангажированные СМИ, как по команде - все сразу - обрушили на Палин самый наверное мощный залп (из всех избирательных кампаний в истории страны) оскорблений, поношений, а вслед за тем и разного рода - из самых подлых в том числе - "подставы" стали её в эфире мастырить.

При этом конечно же и табельное в том ряду оскорблений слово "дура" тоже мелькало, а как же без того...

Нынче однако все это -- как и многое другое с того мутно соросовского периода американской истории -- уже кажется что далеко в прошлом. При том, что где-то наверное с пол-года или год, как американские СМИ любых уже теперь направлений стали с величайшим вниманием к тончайшим смысловым оттенкам любой фразы вопринимать решительно все что где-либо говорит Палин, по какому бы поводу и чего она б при том ни сказала.

Сара Палин нынче потому что резонатор, сквозь который Америка слышит ... свой голос.

Что именно вещает этот самый - от Палин который - "Голос Америки" конечно же не всем и не всегда приходится по вкусу, но и не ответить ему, и уж тем более позволить себе его даже и не услышать своевременно, оказывается теперь для любого американского политика "себе дороже".

Разумеется мнения относительно ее самой шансов на выборах Президента в 2012 году нынче расходятся. Большинство считают что она вряд ли победит, если выставит свою кандидатуру, но и при том обычно сходятся во мнениях что её позиция в качестве kingmaker куда как много сильнее.

При этом найти нынче в СМИ тех, кто все еще относился бы к ней пренебрежительно, давно уже стало кажется что крайне трудно, если и вообще. Очень давно.

Любой кто повторит нынче любое из тех оскорблений что вешали на нее в 2008 году не имеет теперь и вообще уже никаких шансов не только быть хоть кем-то в стране понятым, но даже просто услышанным.

Проехали видимо потому что тот - соросовкий - участок американской истории. Проснулась Америка. Все идет нынче в политической жизни страны на полном серьезе.

Центральный слоган каждого выступления Сары Палин -- Don't Retreat! Reload! -- аудитория везде и всегда на трассе ее выступлений по стране воспринимает одинако. Прокатываются из конца в конец городской площади многократные волны оваций.

    >Скажу сразу - я назвал ее дурой лишь на основании своего личного мнения по результатом просмотра ее предвыборных выступлений в 2008 году.

О том и речь. Выше ровно об том и говорил разного рода - из самых подлых в том числе - "подставы" стали городить ей тогда (в 2008 г.) в том числе и на тиви интервью.

Человека приглашают на тиви разговор и выставляют полным дураком. Крайне несложная к тому требуется техника.

Другое дело что никто не пошлет кого-либо из кандидатов подобного уровня - кандидат в вице-президенты она была - на тиви интервью, если не имеет 127 процентов гарантии, каким оно будет в эфире. Ее же, увы, подставляли именно что с двух сторон тогда...

Руководители избирательного штаба МакКейна возненавидели ее с еще даже большей силой страсти, чем их коллеги из штаба Обамы. Потому что она одним своим появлением на Конференции республиканской партии сделала для МакКейна то, чего за всю до того избирательную кампанию были неспособны ему обеспечить штат самых высокооплачиваемых в том "специалистов".

Каждое выступление Палин доказывало МакКейну, что его избирательный штаб это сборище политических импотентов.

Поэтому то они - штаб МакКейна - и стали намеренно посылать Палин на заведомые подставы тех телепрограмм, где точно знали против Палин заготовлены будут самые подлые трюки.

Впрочем и сами тоже разно иными - более мелкими - каверзами они вовсе тогда не брезговали. То дадут ей на полном серьезе трубку телефона - когда если появится она в том мак-кейновом "штабе" - если поймут что звонят леваки с очередным розигрышем их подлым, а потом сами же и растрезвонят о том по всем СМИ, что дескать Палин "даже не смогла понять", что то был розигрыш ... , то еще чего с той же серии самого из возможных низкого уровня "шуток" учинят своему кандидату в вице-президенты.

    > Рад слышать, что она поумнела и пересмотрела свою риторику.

Она никак и в ничем естественно не изменилась. Аудитория американская "поумнела" - рассеялся угар соросовской кампании - и перестала соотвественно же "клевать" на дешево эстрадные трюки СМИ, которыми они почти год издевательски преподносили на тиви выступления Палин.

После того как трюки из серии "эта глупая баба опять чего-то сказала" перестали работать - пробила она ту их дымовую завесу когда издала книгу свою - то и вся соросовская шобла сразу примолкла, прикусили языки.

Теперь все, что им остается этот уважительно цитировать все то же самое, что Сара Палин говорила всегда - с самого первого ее появления на всеамериканской политической арене.

Еще раз повторю, что с точки зрения идеологического содержания ее митинговых речей (и пр. самого разного рода выступлений) ничего абсолютно - ни в одном элементе идеологических установок Сары Палин, о которых она вещала в 2008 году - по сю пору не изменилось.

Изменилась Америка, а не Палин "поумнела". Америка наконец-то догнала то, что с первого дня её избирательной кампании 2008 и по сю пору неизменно вещает Сара Палин.

Соотвественно же и изменился её статус. Из странного многим в своей необычности "провинциального политика" преобразилась она в "Голос Америки".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments