Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Kingmaker" - человек который "проводит в короли" - позиция Сары Палин

в Америке этих дней ...

Объяснял здесь в журнале - ровно два года назад - - что такое с ней непременно произойдет:
Конная статуя Sarah Palin на лужайке у Белого дома когда появится?

Нынче эта точка зрения уже стала в Америки по-видимому общепризнанной. Cоответственно же и теперь уже буквально каждое ее слово становится в США предметом острых дискуссий в СМИ всех - решительно всех - политических и идеологических предпочтений.

Центристские, правые, левые - любые американские СМИ без каких-либо исключений - никто не может позволить себе "не заметить" того, о чем вчера а то и нынче по утру может где-то успела в очередной раз что-то сказать общепризнанно звезда первой величины на Олимпе американской политики, Сара Палин.

Пропагандистский аппарат Белого дома ночей теперь не спят строгают очередные "остроумные" по их мнению комментарии к последнему по времени выступлению Палин, с которыми беспременно надо будет еще до обеда того же дня обязательно поспеть выступить Обаме.

Ну а поскольку Палин разъежает в эти дни по стране с лекциями и разнопланово иными выступлениями перед огромным всякий раз скоплением народу, то и конечно же не обделяет она при том "добрым тихим словоам" Президента.

Соответственно же и совсем по слухам бедняги - обамовы спичрайтеры и пр. телепромптеры - говорят что нынче замаялись сочинять на те от Палин ремарки "искроментно вумные ответы" ...

Вот скажем, к примеру, последняя по времени у Палин полемическая стрела в адрес Обамы относилась к пакету его последних мероприятий по ядерному разоружению Америки. Меж тем, СМИ регулярно требуют от Обамы теперь чтоб далее уже не юлил, а немедленно, ясно и прямо отвечал на любую в его адрес реплику американской Жанны Д'Арк.

Поэтому Обама попытался было начать - чтобы не вступать в предметный разговор - от ее комментариев просто отмахиваться, как водится у левых политиков, личными выпадами:

    "Last I checked, Sarah Palin's not much of an expert on nuclear issues," Obama said in an interview with ABC when he was asked about comments Palin made earlier in the week that pronounced his vow not to use nuclear weapons against non-nuclear nations as "unbelievable."

    "Насколько понимаю, Сара Палин не слишком уж большой эксперт в ядерных вопросах", - сказал Обама в интервью ABC, когда его спросили про комментарий Сары Палин к решению кабинета Обамы объявить миру, что любая атака на США страны, не обладающей ядерным арсеналом [в том числе например атака по Америки оружием массового поражения типа скажеи биологического или химического, гарантированно и он лично это обещает ] не вызовет от Америки в ответ ядерной атаки. Палин назвала такое решение Обамы "несусветным".

    Obama, Palin trade insults on nuclear policy
    Обама и Палин обмениваются оскорблениями по поводу ядерной политики [США]

Тут же понятное дело что и словил Барак Обама от Cары Палин "по мозгам" за такой неучтивый в адрес "Kingmaker" тон и содержание личный выпад.

На следующий же день соответственно же и темой дискуссий в СМИ оказался ответ Палин: ну да конечно, Обама набрался большого и ценного опыта в области ядерных вооружений, когда годами бродил по кварталам большого города в качестве уличного "коммюнити организатора" или по разномиу хитро уклонялся от голосований, став сенатором [назвала его потому она "part-time senator"], но и особенно много подобного рода опыта в ядерных вопросах набрался он в ходе последней его избирательной кампании.

После чего - ответив на очередной наезд команды обамовых телепромптеров - переходит она далее уже обычно к следующего предмета - с дежурного у нее для Обамовых проколов списка - полемической на Президента атаки.

К примеру, вчера напоминала она в этой связи участникам многотысячного митинга (часами люди ждут ее прибытия на площади очередного американского города, чтобы только самим воочио увидеть а может и и услышать легендарную Сару Палин) про то, что называет "Доктриной Обамы" во внешней политике:

    In foreign policy, we’ve got the makings of the Obama Doctrine: coddling our enemies while alienating allies...

    Во внешней политике мы теперь получили Obama Doctrine: умасливаем своих врагов и отталкиваем союзников...

    Meanwhile, this administration alienates our friends...

    Меж тем, эта администрация именно что отталкиват наших друзей ...

    And they escalated a minor zoning decision into a major breach with Israel, our closest ally in the Middle East...

    Они [искусственно] раздули рутинного характера [технически местного в Израиле уровня] решение о планировке [будущих районов строительства жилья в Иерусалиме] в крупномасштабный межгосударственный кризис в отношениях [США ] с Израилем, нашим ближайшим союзником на Ближнем Востоке.

    Folks, someone needs to remind the President: Jerusalem is not a settlement. Israel is our friend.

    Народ, надо чтобы [все-таки] нашелся кто-то, кто смог бы напомнить Президенту, что Иерусалим это не "поселение", а Израиль - это дружеское [а не вражеское] нам государство.

    Sarah Palin on the Obama Doctrine: .... Сара Пали о Доктрине Обамы. From her speech to the SRLC. BY Matthew Continetti. April 9, 2010 1:37 PM

При этом надо однако ясно понимать что вышеотмеченного типа полемика происходит в далеко несимметричной - для ее участников - ситуации.

Для Сары Палин это всего лишь очередные ступени роста масштаба ее политического влияния в стране, ну и конечно же "легкая разминка" перед по-настоящему серьезными полемическими боями ближе к выборам ноября этого года и затем уже президентского марафона 2012.

Тогда как для Обамы комментарии, поступающие в СМИ с митингов Палин - это принципиально неотбиваемые удары по наиболее остро болевым точкам его ульра-левой политики, все более явно противоречащей интересам Америки.

Любая предметно формулируемая Палин критика Обамы вызывает немедленный же и с того - встречно самого мощного звучания - резонанс в стране.

Тогда как ответного обычно характера комментарии Обамы в адрес Палин и воспринимаются соответственно же тому как обычные отмазки.

Причина подобного рода асимметрии вышеописанного диалога двух заведомо наиболее ярких нынче в стране политических деятелей заключается в первую очередь в том, что Палин наносит снайперские удары по ровно тем зонам народного неприятия обамовой политики которые уже и так что называется напряжены бывают до предела.

    1. Все опросы общественного мнения всегда - более полувека - показывали, что американцы значительным своим большиством поддерживают Израиль в БВ конфликте.

    2. Вот уже год как все опросы общественного мнения показывают, что значительным большиством американцы выступали против принятия Obamacare, а теперь вот уже и еще большим перевесом в популярности пользуется предложение республиканцев отменить свежепринятый Закон о введения в Америке этого самого Obamacare.

    3. Американцы в своем значительном большинстве крайне обеспокоены все более галопирующим с приходом в Белый дом администрации Обамы ростом правительственных расходов и крайне скептически вопринимают уверняи администрации, что самый крупномасштабный в истории страны распил бюджета, который Обама пробил через Когресс по трилионных масштабов проекту его "поркулус" и в сам деле помогают а вовсе не мешают стране выкарабкиваться из финансового кризиса.

    4. Американцы в своем большистве поддерживают точку зрения республиканцев что Америка должна начать наконец-то расконсервировать свой запасы нефти и газа. При этом они наоброт все более скептически вопринимают посулы Обамы что ветряки и пр. "зеленые технологии" заменят нефть ныне импортируемую в США далеко не только из самых дружеских Америке стран.

    5. Американцы в настоящее время - и опять все опросы общественного мнения согласно то показывают - уже сообщили про резко отрицательное отношение большинства населения страны к объявленному Обамой по сути "приглашению" к атаке США средствами неядерных ОМП.

Сара Палин меж тем всего лишь касается ведь только иногда той или иной из вышеотмеченных "5 струн" в своих выступлениях и соответственно же получает в ответ резонанс понимания ее в том со стороны именно что бОльшей части населения Америки.

Ответные же всяко разные нападки за то на Палин - какими б они литературно или как иначе профессионально отточенными б не были - озвучиваемые теперь вот уже и "самим" лично Президентом США, если у кого в Америке с чем и резонируют то лишь у заметно меньшей части населения, по тем или иным причинам разделяющей точку зрения Обамы на БВ конфликт, Obamacare, рост правительственных расходов, энергетическую политику и ядерный потенциал обороны страны.

В этом - то есть, в самом по себе предмете полемики Палин с Обамой, какого бюы конкретно повода она ни была - в первую очередь оказывается "секрет" её неизменно выигрышной, как оно всякий раз "почему-то" оказыватся, позиции.

Хотя и конечно же нельзя совсем сбрасывать со счетов также и принципиально разную природу харизмы каждого из этих теперь уже постоянно и везде полемически пересекающихся политических дуэлянтов.

В глазах поэтапно прозревающих - после массового угара ноября 2008 года - американцев органически естественного происхождения человеческое обаяние Сары Палин убедительно контрастно противостоит стероидного происхождения дутой харизме талантливого исполнителя песен 12 телепромтеров Барака Хусейн Обамы.

Конечно же и вышеотмеченное - узко личностного плана - обстоятельство тоже заведомо работает на вышеописанный эффект первых итогов начала предвыборной полемики Палин-Обама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments