Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Cуть информации не в ее носителе - звуковой ряд, текст, картинка, видео, и пр. -

а в том какой смысловой резонанс это сообщение вызывает.

Постоянно - в самых разных контекстах - напоминаю об этом своим читателям, в том числе и в этом журнале: "The essence of information, then, is not its content but its resonance.". Нынче вот и опять - в контексте одного из комментов - к тому повод по-видимому возник:
    >имею в виду текст, а не ваше приписывание тексту смыслов
Текст обретает и вообще хоть какой-то смысл в том - но и только в том - случае, когда он прошел этап "приписывание тексту смыслов".

При том, что этот самый процесс "приписывание тексту смыслов" всегда индивидуален и соответственно же любой текст - из тех, что в сам деле нагружен оказывается хоть каким-то смыслом - всегда читается по разному, в зависимости от индивидуального опять же взгляда на излагаемые в нем вопросы того или иного читателя.

К примеру, для меня - в данном случае, как читателя вышепомянутого текста Латыниной - ее мысли, насколько их могу понять из текста, резонируют с моими об том же самом писаниями (в том числе и в этом журнале) о социально-экономической природе явлений по имени "Глобальное потепление" и им сопутствующих в контексте внутримамериканской политической жизни. О чем собственно выше - в очередной раз - и отметил.

Возможно, что этот резонанс моих лично взглядов на внутриамериканские проблемы с обсуждаемым текстом Латыниной не показался очевидным кому-то из читателей этого дневника, которые в свою очередь вычитали у нее что-то другое (иной смысловой волны, но опять же резонанс у них возник), наоброт уже мне - моему пониманию - недоступное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment