Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"Почему я не люблю права человека и Олимпийские игры"

-- ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА http://www.ej.ru/?a=note&id=9899
_________________
Удивительно точное описание болевых точек американской политики и экономики. Как это может делать человек, который не живет в США, остается загадкой ...

Знаю таким образом уже двух человек, кто тут не живут и тем ни менее понимают, что в Америке происходит.

Это во-первых конечно же "Mike Tyukanov". До сих пор он был единственным пользователем lj, кто не живет в США, но когда заинтересуется какой-то темой америтканской политики, то рассуждает об этом с полным пониманием сути вопроса. См. например его заметки: Об эффективном политическом вранье, Киотский протокол и вредные выбросы и др.

Однако пишет "Mike Tyukanov" в своем дневнике крайне редко, а потому сначала понял лишь по его комментам в моем журнале, что есть в lj человек, который грубо нарушает общее правило - снаружи Америку, как наверное и любую др. страну, не понять. Никому не понять, а ему почему-то можно это оказалось. Как и почему по сю пору не знаю, потому что он об том толком так и не рассказал.

И вот второй в этом коротком ряду оказалась Юлия Латынина. Уже несколько раз читаю разных тем ее статьи и всякий раз удивляюсь тому что вот еще один человек в Москве правильно понимает как устроена Америка...

Все же остальные "американисты" - как и ранее были их американские в том коллеги "советологи" - пишут о предмете которым профессионально занимаются только и исключительно одну лишь чушь несусветную.

Но и два человека - на всю Москву - кто может оказывается сдаля понимать особенности работы американского политического механизма, это конечно же на удивление много.

В той же к примеру Америке и вовсе ни одного не встречал "специалиста по России" - как правило они оказываются из бывших "советологов - кто бы не писал только одну лишь дикую чущь.

Впрочем некоторые из них - кто поумнее - и сами то, наверное, понимают. К примеру, та же Кондолиза Райс стала полным профессором и вообще важным ученым от политологии в области ... знаний об СССР.

Стала когда она Госсекретарем то и сразу постаралась "забыть" все свои по Россиии у нее которые были ученые регалии и до самого ее "дембеля" с поста начальника Госдепа о них никому кажется не поминала. Умный человек потому что и не хотела видимо подставляться на службе.
__


Update: Поскольку в комментах были к тому вопросы, пояснил бы тогда чуть подробнее, что именно нахожу особенно важным к пониманию проблем Америки в обсуждаемой статье Латыниной.

    - Наибольшую опасность для конституционных прав граждан США представляет собой нынче постоянно растущей финансово и политически мощи движение "за права человека" и в том числе его передовой отряд -- армия к тому натасканных адвокатов сформированная в полки и дивизии American Civil Liberties Union (ACLU).

    - Наибольшую угрозу для среды обитания Америки несут в себе законопрооекты и подзаконные акты, диктуемые в эти дни борцами "за охрану среды обитания", организационно оформленные в политическое движение "Environmentalism".

Мало кто - во всяком случае за пределами этого журнала то уж заведомо - излагает вышеотмеченные тезисы с тем уровнем логической ясности и публицистической убедительности, как это делает в вышеотмеченной статье Латынина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments