Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Obama Israel Policy" -- Политика Обамы в отношении Израиля

обрела кажется что теперь полную ясность.

Во всяком случае ровно такое впечатление похоже что складывается у тех американцев, которые данной темой -- по тем или иным причинам -- давно интересуются. В первую очередь к ним относятся десятки миллионов христиан-евангелистов.

После концертного на публику исполнения Обамой совсем уж по босяцки грубых жестов, которыми он нарочито демонстративно гвоздил Натаньяху во время его последнего визита в Белый дом, естественным образом проснулись у американских христиан по-видимому те самые тяжкие в отношении Обамы о том именно как раз и давно тлевшие подозрения.

Совершенно неизвестного никогда и никому ранее во внешней политики США "ниже некуда" уровня трюки -- вне каких-либо и вообще кажется что рамок любого типа дипломатического протокола, не говоря про ранг Президента и Вице-Президента СЩА -- погрузили в полное от того оцепенение политическую верхушку обеих партий.

Меж тем, "низовой огонь" этого нового для страны типа внешне-политического скандала, как будто бы нарочно Обамой раздутого точно под "хворост" ровно об том стойких в его адрес подозрений (Джо "Сантехник" еще года два назад изрек как припечатал: "Обама это смерть Израиля!") пошел гулять уже теперь похоже что неостановимо по блогосфере.

В этом смысле наверное достаточно любопытным оказывается также и то, какого именно содержания онлайновые статьи и сообщения "всплывают" в эти дни на первой странице Гугль по запросу: "Obama Istael Policy".

Ниже - для иллюстрации общего фона обсуждаемого тренда - скриншот верхней части страницы одной из наиболее характерных среди подобного рода статей:

    Obama Israel Policy

Ссылки по теме:
  • Первый цикл "круговорота хусейнов" в политике США
  • Obama’s hardline Israel policy could be world’s most deadly game - Жесткая политика Обамы в отношении Израиля может оказаться - для судеб мира - наиболее смертоносной игрой.
  • How Barack Obama learned to love Israel - Как Обама учился любить Израиль.

    _____
    Update - вопрос о названию блога, из которого вышецитированная статья:
    Reaganite Republican means a true-believing Reagan conservative. See for instance A Great Reaganite Hope ...

    У Маяковского была фраза - ставшая потом на многие десятилетия летучей - себя под Ленина чищу. В каком-то смысле аналогичным образом "себя под Рейгана чищу" имеют в виду некоторые американские публицисты, когда поясняют свою позицию в той или другой полемике о политических течениях нынешней Америки. Обычно это оказываются так называемые "истинные консерваторы", чья точка зрения по многим вопрос внешней и внутренней политики заметно не совпадает уже не только с позицией демпартии, но и в значительной степени с мнением руководства республиканской партии порой тоже.

    Критерием истинно консервативных взглядов на мир как раз и был избран Рейган, который ныне уже по сути канонизирован в консервативной Америке до статуса идеологического эталона того же к примеру Ленина в эпоху идеологического разброда и шатания в КПСС периода хрущева-брежнева.

    Если говорить о ближневосточной политике США, то Президент Рейган - в ярком его отличии не только от демократа Картера, но и от республиканца Буша ст. - последовательно поддерживал Израиль, а не оказывал на него давление, чтобы вынудить к уступкам арабам. В этом то "рейгановском" духе как раз и выдержана вышеприведенная статья с блога Reaganite Republicans
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments