Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Buy truck, get AK-47

В самый пик кризиса сбыта американских автомобилей - летом минувшего года - один из дилеров нашел формат рекламы, оказавшейся тогда по-видимому абсолютно неотразимой для потенциальных клиентов его бизнеса:

    Купи грузовик - к нему получишь AK47

    Truck AK

В интервью CNN дилер поясняет, что не нарушает никаких норм продажи оружия. Покупатель грузовика получает не сам по себе легендарный автомат, а ваучер, который он может отоварить в рекомендованным ему к тому оружейном магазине. Там под этот ваучер зарезервирован ему вожделенный АК47.

Разумеется, как и при всякой иной покупке оружия, в том оружейном магазине будут соблюдены все требования штата к таким покупкам (необходимые к тому по законам данного штата проверки покупателя).

Тогда - летом прошлого года - практически все авто-дилеры предлагали щедрые скидки на автомобили. Тысяча - а то две тысячи - долларов скидки от номинальной цены были по сути нормой. В то время как вышецитированный дилер предлагал на самом то деле куда как меньшую скидку. Цена автомата такого - в расположенном неподалеку магазине - как он объяснял в интервью, была заметно менее тысячи долларов ...

Иными словами, автомобили те продавала по сути одна лишь магия легендарной марки "Калашников" ... и только.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments