Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Песни, которые в советское время исполнял Эдуард Хиль,

только в эти дни наконец-то вырвались на просторы американской эстрады.

Ниже последняя - из числа американских римейков советского шлягера - версия одной из самых популярных в эпоху СССР песен, которую на этот раз исполняет (после того, как в первые минуты видео-цитируемого ниже выступления продекламировал слушателям краткое философски пояснения общего ее содерджания) не кто иной как Президент США, Барак Обама:



Обратите внимание, как горячо принимают американцы эту безусловно жемчужину наследия великой советской культуры. Ниже, для тех кто уже наверное и не помнит почти ничего с той эпохи, русско-язычный исходно оригинал исполняемой в эти дни Президентом "американской песни":



Важно однако при этом ясно понимать, что обсуждаемая песня далеко не исключение. По сути и вообще все, что когда-то было сделано в науке, культуре и технике СССР сегодня пользуется в США неизменно растущей популярностью.

К примеру, в течение минувших лет в этом журнале подробно анализировалися этапы внедрения в американскую "науку и жизнь" передового советского опыта по охране среды обитания.

Разработанная когда-то в Министерстве Мелиорации СССР передовая теория "защиты усыхающего Каспия" путем "поворота сибирских рек" обрела минвшие десятилетия новую жизнь в Глобальном проекте "защиты Земли от потепления" путем ... перевода стационарных источников электричества на ветряную тягу, а всех остальных - транспортных и пр. мобильных = соотвественно тогда уже на самогон ("биотопливо" по нынешней терминологии).

Но и это только начало. Впереди захватывающие воображение передовых ученых, деятелей культуры, а также капитанов американской промышленности масштабы освоения в США уже теперь и всех остальных - покамест еще даже и не вскрытых для сколько-то серьезного их освоения - слоев наследия советской эпохи ( медицина и здравоохранение, ..., и пр.)

Однако, вернемся, господа - все-таки у нас нынче программа выходного дня в дневнике - к вопросам культуры.

Какие еще песни - и др. произведения советской эстрады - могли бы полагаете быть включены в репертуар выступления Президента США перед его поклонниками?

Скажем вот ниже цитируется в этой связи версия его музыкального выступления по мотивам популярного фрагмента "Танец с Саблями", которую говорят что ровно в эти дни Обама - с командой ближайших сотрудников - готовит к следующему визиту в Белый дом премьер-министра Израиля Натаньяху:




Update 1: только что получил в комментах официальную ноту протеста по выщеприведнному сообщению - и при том не откуда-либо еще, а непосредственно из логова мировогу сионизма - из Израиля.

    meharher 2010-03-26: Нехорошо фальсифицировать. Это неправда! Обама не пел этого. Нет, я, конечно, не спорю: содержание пропетой речи осталось прежним, смысл и глубина мысли те же, но музыка - не та, извините. Может советские мотивы у него иногда и проскальзывают, но эта мелодия - вряд ли!

И вот главное что всегда. На любые претензии мирового сообщества представители "израильской военщины" всегда отвечают одинаково - сразу же объявляют их "неуклюжей подделкой", чтобы далее уже привычно пускаться им в морализаторской тональности рассуждения: "Нехорошо фальсифицировать" и пр.

В данном случае наблюдаем ровно тот же - буква в букву - дипломатически прозрачный полемический прием. Типовой вариант ихней отмазки.

Ситуация казалось б что ведь на этот раз бесспорная. Президент США - "очередная марионетка сил мировогу сионизма" (с) - публично исполняет (документировано на youtube) песню великого советского композитора (слова народные) без какой либо даже в титрах ссылки на Эдуарда Хиля.

Казалось б что всем "людям доброй воли" (с) следовало тут же заклеймить Израиль за то в ООН, по CNN, на БиБиСи и далее везде.

Что - заместо того - однако, происходит. Тут же возникает ихний - навроде б неофициальный на первый взгляд - представитель в lj который походя огульно клеймит несмываемым тавром "фальсификация" доказательную базу совершенного ими преступления.
___
PS. Прошу настоящий ответ на ихний - выше каторый расположен - протест считать также и проектом резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по фактам варварского разрушения мастерских "Касам" и пр. "парниковых сооружений" в результате "очередных налетов израильских F-16 на мирные объекты Сектора Газа" (c).
___



Update 2: Искусство раздвигает горизонты.

Пока мы тут рассуждали о правомочности (с точки зрения авторского права, но и не только) публичного исполнения Президентом США песен советских композиторов вообще, не говоря уже о прямом заимнствовании музыкально лучших образцов из коллекции золотого фонда творчества Эдуарда Хиля, песня эта - поначалу только лишь Обамой лично казалось что облюбованная - вышла теперь уже не только за географические границы стран б. СССР, но очень похоже что Солнечной системы кажется тоже:








Лет 10 тому как, если и ни чуть поболее того, ни раз убеждал своих читателей, что интеллектуальные достижения советской эпохи - бесследно тогда многим казалось что исчезнувшие по итогам одномоментно состоявшегося разрушения "Атлантиды СССР" и соответственно ухода её затем под воду столь же одномоментно полного забвения - вскоре начнут собиратьсЯ археологами самых разных областей знаний, восстанавливаться по сохранившимся кое-где обломкам и соответственно же (по итогам непредвзято более внимательного теперь их изучения) восприниматься миром в категориях ... strange alien culture ("внеземных цивилизаций").

Что по факту собственно уже и имеет место.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments