Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обама направил ультиматум руководителю ...

государства Израиль.

Да, именно так - это не опечатка. Ультиматум направлен Обамой не Ирану, как возможно некоторые могли бы - по контексту текущего состояния географии международных напряжений - подумать, а ближайшему 50 лет как для США на БВ сююзнику, Израилю.

Об этом сегодня поведала миру редакционная статья влиятельной израильской газеты Haaretz, отметив однако что не располагает пока еще полным текстом этого документа:

    Washington did not reveal the contents of the ultimatum or the list of demands reportedly presented to Netanyahu.

    Вашингтон не опубликовал содержание [cамого по себе] ультиматума или [хотя бы] список требований к Натаньяху [в тот ультиматум включенных]

    Haaretz, March 14, 2010 Netanyahu must choose between ideology and U.S. support


Газета эта меж тем обычно много лучще иных СМИ мира осведомленна бывает в делах администрации Обамы, непосредственно касающихся Израиля, поскольку является наверное самой влиятельной из левых СМИ в Израиле и соответственно же наиболее близкой - по идеологическим взглядам на БВ конфликт - к обамовой администрации.

Заголовок редакционной статьи, в котрой израильтянам сообщается об ультиматуме, направленном Обамой главе правительства Израиля звучит сам по себе ультимативно, но уже в контексте внутриизраильской политики:

    Натаньяху должен выбрать между [его] идеологией и поддержкой США.

Меж тем редакция этой газеты не может ведь не знать того, что внутриполитическая позиция нынешней администрации Белого дома - в случае если населению Америки станет известно, что Барак Хусейн Обама разговаривает с руководителем Правительства Израиля языком ультиматумов - окажется несопоставимо слабее, чем аналогичного плана внутриизраильская позиция Натаньяху.

Ультиматум тот обамов -- если к примеру завтра окажется, что это не был внутриполитического и только назначения блеф левой израильской газеты, а в самом деле и есть тот самый язык на котром американский "Хусейн" теперь уже твердо решил общаться с израильским "БиБи" -- тут же станет политически абсолютно непобиваемой картой в предвыборной борьбе республиканцев с демпартией.

"Лучшего" политически момента, чтобы всадить подобного род идеологический "нож" в спину родной демпартии Обама и выбрать наверное не смог бы.

Как только что о том сообщала организация Гэллопа, симпатии населения США к Израилю - неизменно уже более 40 лет сохраняемые при всех политических в мире коллизиях - нынче достигли самой высокой за последние 20 лет точки.

63% населения Америки теперь поддерживают Израиль, тогда как в поддержку противостоящим Израилю палестинским арабам высказываются в 4 раза меньшая часть - 15% - американцев:

US Israel Gallup 022410

При этом и в Америке тоже - как и в Израиле - имеет место конечно же все та же впечаляющая разница меж отношением к сторонам БВ конфликта правой партии - республиканцев - которые безоговорочно поддерживают Израиль большинством в 85% и левыми, которых в Америке представляет демпартия, среди членов котрой поддерживают Израиль же только 48%.

Однако понятно что политически важнее всего позиция назависимых - не входящих на в одну из партий - которые поддерживают Израиль большиством в 60%

US Israel Gallup 022410

В этих условиях объявление Бараком Хусейн Обамой ультиматума ... Израилю - еще раз предлположим что вышепомнутая статья не узко внутризраильского назначения блеф израилькиз левых журналистов - означал бы для демпартии вообще, а в канун выбров в Конгресс ноября 2010 года и тем более, акт политического харакири.

Тяжело предположить что хоть кто-то в администрации Белого дома этого - вышеизложенного - не знает, или же не понимает, однако, похоже, что и в сам деле "дыма без огня не бывает". Что-то происходит...

К примеру, неделю назад выступил с заявлением Мартин Индюк - австралийского гражданства левый еврей из администрации Билл Клинтона, которого Клинтон направил в ранге Посла США - в канун тяжелейших последствий шашней клинтоновской администрации с Арафатом - выкручивать руки Правительству Израиля. Он вдруг опять возник - 'как чертик из табакерки' - и снова подал годос.

Индюк заявил что Натаньяху только что унизил Вице-президента США Байдена: Why Bibi Humiliated Biden

Дескать Байден благородно приехал в Израиль с ясно изложенными инструкциями от самого Обамы как себя вести дальше Правительству Израиля в его отношениях с арабами, а оказалось что ровно в этот день и час кем-то в Израиле был подписан какой-то [по-видимому незавизированный Обамой] документ о начале строительства домов на спорной с точки зрения Белого дома территории Израиля.

По мнению бывшего придворного еврея администрации Билла Клинтона это безусловно стало унижением для Вице-Президента США.

Считать подобного рода поворот сюжета в БВ конфликте - открытый акт непослушания Обамы и его посланника со стороны Премьер Министра Израиля - унижением администрации США прищшелся особенно по вкусу Хиллари Клинтон, одному из главных действующих лиц б. админнистрации Клинтона, а ныне Госсекретарю администрации Обамы.

Х. Клинтон пошла еще дальше своего бывшего посла и заявила что акт непослушания Премьер Министром Израиля личного посланника от самого Обамы является ... оскорблением Америки:

Понятно что в этих условиях левая израильская газета сурово грозит своим оппонентам из правого лагеря Божьими Обамовыми Карами, если они своевременно не откажутся от своих идеологических взглядов, недозволенных далее уже Правительству Израиля новой американской администрацией:

Cдавайтесь - "Натаньяху cо товарищи" - не то Обама всех нас из-за вас упрямцев накажет.

При этом левая газета просчитывает в тексте вышецитированной статьи варианты, как по их мнению мог бы в такой ситуации поступать Натаньяху, если и в сам деле прогневается Обама...

Понятно, что все эти варианты - по характеру идеологической сущности любого левого мыслителя - строятся по одной и той же классической видимо для них хитро-мудрой схеме: натырь свою ж на ржавый гвоздь.

Меж тем не исключено что Натаньяху вспомнит как поступил - в точно аналогичной ситуации - Шарон:

    Шарон заявил тогда - и это было немедленно ретранслировано в прямом эфире всех телеканалов мира - Бушу, что он бука видимо собирается повторить мюнхенский сговор.

    "Но Израиль - не Чехословакия!", - закончил он тот свой спич.

    Возникла буря и не только в эфире. Почти все каналы во-первых прежде всего попытались пояснить своим телезрителям, что такое Мюнхен - это кто же в Америке про такое знает - и при чем тут какая-то там еще Чехословакия. На экранах Америки пошли стальными колоннами парадные строи вермахта с немецкой хроники конца 30-х, звучно печатали шаг (под теми самыми штандартами) по брусчастке Праги, Парижа ... далее везде.

    Америка кажется - пусть ненадолго - но проснулась тогда.

    Давление на Израиль сразу - внешне было заметно - сдулось. Буш собщил прессе, что его лучший друг Шарон не прав, потому что он и не собирался никому продавать Израиль, а тем более, ... - и вообще.

    Но добрый дедушка Шарон тут же сам позвонил своему молодому другу Бушу и сказал, что журналисты его не правильно поняли. Он согласен с последними заявлениями Колина Пауэлла и уж тем более самого Буша, что Америка друг Израиля, и т.д. ..., а наши люди, хули говорить.

    Во всех опять же новостях про этот звонок Шарона президенту Бушу в подробностях сообщали - очухался грубиян такой, понял что был не прав и повинился.

    Все в лучших традициях - публичные в телеканалы по прайм тайм с видеорядами пояснительными к истории обвинения и кулуарные затем по телефону извинения. То что доктор прописал...

    При том, что сразу после этого состоялась серия памятных визитов Шарона - в том числе и в качестве личного гостя Буша - в США. Не похоже было - как ни посмотри - чтобы хоть с какой стороны после той "мюнхенской" речи Шарона был какой-либо негативный эффект в отношениях двух стран.

    2003-06-30 21:10:00 "Cтиль Шарона" http://abcdefgh.livejournal.com/133858.html

Cловом, интереснейшая - не только в международном плане - интрига вокруг БВ конфликта нынче похоже что опять завязывается ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments