Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Обама наращивает парламентские усилия, чтобы

успеть получить ему доступ - по каналам распила бюджета - плюс ко всему также и к заветным трем триллионам долларов, ежегодно расходуемым в США на здравоохранение.

Эта его очередная финансовая операция - подкоп с парламентским взломом под одну шестую часть американской экономики - получил в блогосфере условное обозначение "Obamacare".

Демпартия контролирует не только Белый дом, но и обе палаты Конгресса, а потому и ломануть под шумок кризиса казну еще на три триллиона многие еще год назад полагали что будет Обаме не намного труднее чем увел он из казны - к распилу левыми бизнесами - первый свой триллион под кодовым названием "porkulus".

Однако, момент первых полугода общей в стране от обамовой харизмы эйфории был по ряду обстоятельств - здесь в дневнике ранее детально обсуждавшихся - им упущен...

Нынче же, в связи с грядущими для конгресменов выборами 2010 года, пробивать в Конгрессе небывалых в истории масштабов откровенно казнокрадские проекты становится Обаме с каждым днем все труднее.

Одна из причин почему теперь уже и в его родной демпартии нарастает этим его попыткам подковерно "внутренне сопротивление", является очень похоже давно тут наблюдаемая утечка информации из дневников lj в большую политику ...

Во всяком случае общим лозунгом наиболее озабоченных своим переизбранием конгресменов становится в эти дни фраза брошенная - якобы невзначай - ровно год назад одним из наиболее литературно одаренных тут в lj блоггеров:

"Уберите Обаму от денег!
Он для сердца и для знамен.
"

(c)Рабинович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments