Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

вне контекста

Листая ЖЖ иногда натыкаешься на замерзающие цитаты.

То есть в самых разных по стию и авторской манеры выражаться дневниках попадаются неожиданные перлы, которые заведомо выиграли бы вне контекста, живи они сами по себе, а не в теле мысли, часто весьма пространной, куда оказались, может быть и по делу, но все же утоплены. В каком-то смысле хотелось б тут жанр наскальных надписей чуть в памяти оживить снова. Как то ранее уж то делал что-то к тому похожее тоже на одной с телеконференций - называлось Цитата дня.

Решил что начну вот и тут их тоже собирать. При том, что есть в миру люди, которые и разговаривают то по сути в чисто афористичной манере и сами то по себе. Просто идут иной раз и наскальные истины сыплются с их чуть и не при ходьбе даже случается или каких иных сотрясениях если чего вокруг. Набиты то есть живут ими цитатами из сибе или кого еще случись но под завязку. Обнаружил вот и не так давно здесь тоже такого рода генератор сермяжных истин в малоформатном их издании. Его зовут сами понимаете что Рабинович. И никнэйм у его в ЖЖ тоже как вы поди уж собразили rabinovich, да и сам он по себе видно по всему, что Рабинович во всех измерениях, включая поди и поколения с доадамовых которыи были тоже. Приведу опять же для иллюстрации к тому с его примеров:

November 25th, 2001
""Семь бед - один comment" (пословица)
Wednesday, November 21st, 2001
"D. не только без царя в голове, но и безо всех его придворных".
November 19th, 2001
Несмотря на не превышающую размеров необходимой самообороны скромность, должен сказать, что ...
November 15th, 2001
заменить одних травмированных игроков другими

Михаил Рабинович



Еще раз, это наугад выхваченные - пока он где-то там - снаружи которыи у его были, а там в самом то его дневнике их тележка с прицепом перегруженным.

Если же кто сюда и сам случись заглянет с тех кто чего где такого или наоборот видал, то понятное дело милости прошу в комменты или по имэйлу как с ними в охапку. Не уверен что все сохраню потом уж когда смотреть на их буду, но и глянул б с интересом всяко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments