Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Очередная уценка - усушка, утруска ...


    ...со своими подмоченными "фратэрнитэ" и "эгалитэ"!(с)ВВМ, 1927



Кажется и в самом деле наступает в народе американском - во всяком случае судя по вектору рейтингов СМИ - этап очередного "коллективного прозрения". Со всеми - как водится - с того вытекающими ...

Нынешний - что называется "сон в руку" или "рояль в кустах" - скандал в НЙ Таймс (кому если интересны подробности, то и настойчиво рекомендовал бы тогда глянуть, хоть по диагонали тока, статью: The Secret Life of Jayson Blair, - в последнем Newsweek) - флагман левого либерализму в Америке - слишком точно по времени и всем остальным его оттенкам туда ложится, чтобы считаться случайным совпадением. Как заметил этот журналист: у меня был выбор - умереть в том болоте во всех своих человеческих качествах, или выжить, как человек, однако умереть для всех, как журналист. Сей час весело гуляет - хвост трубой - и всех своих боссов тех с NY Times поливает с прибаутками и публичным приплясом. Такое впечатление, словно ему мало было их профессионально обосрать во всех оттенках их к нему отношений, но вот уже и выкарабкавшись с той ямы, он встал и писает на лусины им сверху помахивая чтобы вснем досталось. Иными словами ведет себя уже теперь - после того - с тем самым "особым цинизмом". Дело, впрочем, кажется на него уже по некоторым эпизодам заводят.

Ситуация совершенно ранее в стране неизвестная. Выгоняли журналистов и за чего похлеще случалось - "буржуазная пресса", чего и как ждать то от них - много раз и ранее тоже в самых разных СМИ. ОДнако, чтобы кто из них посде того так изгалялся - гоголем над толпой в том скандале ходил - над своей бывшей конторой, да еще и под всеобщее к тому одобрительно сочуственное улюлюкание ... Не было такого - до NY Times - никогда.

Симптоматичная - во всех ее гранях - история...

Профукали то идею левого либерализма оно конечно куда как давно, но вот кроме того еще и окончательно ее обосрали - это только за последние 10 лет видимо сподобились энтузиасты. Именно так - сначала трагически проиграли все и в чистую исторические битвы те титаны у истоков бучи всемирной что нахолдились, а вот уже нынешние эпигоны - с эпигончиками в великом множестве приколов в основном ведь и тока ради - на гротескно фарсовом уровне пьяной буффонады хоронят останки тех реликвий, что еще ведь и лишь три четверти века тому континенты на дыбы поднимали. Да еще поизнее - еще и 30 лет назад - правильно yanis заметил, какие то движения ощутимо заметные в период вьетнамской войны учиняли на левом фланге.

Все и давно в прошлом. Ничего ярче того - да и более убедительно видимо тоже - не показать было наверное, чем последние с "антивоенных" демонстраций в США. Не уверен, что лучше (более ясно уж во всяком случае) это и вообще как то можно было сформулировать - про то сказать, как это оно все здесь происходило - чем в исходном выше сообщении от yanis.

Вот только куда теперь пойдет маятник преобладающей на фоне взрывов общественной тенденций - вот этого никому нынче угадать уже не дано. Качественно другие "перетягивания канатов" потому как навязываются в эти самые дни западному обществу: в Саудии, Марокко, на Кавказе, Балканах, Израиле, Индонезии и Малайзии (не говоря уже про тот самый - по классику - "индопакистанский инцидент"). Нет здесь никакого исторического опыта - и ни у кого при чем. Все "на новенького". Редко потому что - крайне редко, если и вообще - ситуации в такого глобально масштаба идеологических кризисах повторялись на витках истории. А уж когда речь идет о столбовой - которая была за последние 100 - 200 лет (как считать) - идеологии наблюдаемых агоний, то и тем более.


PS. Много пыли - и дыма - будет, это лишь очевидно. А вот что потом - когда/если апосля распогодится - этого никому видимо под Луной знать не дано.

Как заметил в несколько иной - но чем то полагал бы что аналогичной обсуждаемой - ситуации шериф в одном из самых последних по времени среди шумно известных в Калифорнии криминальных историй:
    - свидетелей к нам приходило много, полагаю даже что более чем достиаточно, но к сожалению они ... не помогали следствию, а наоброт - только тормозили расследование.

    ???

    - Дело в том что как правило все они только поводом для визита ко мне выбирали это проиcшествие в кафе (на выезде с аэропорта), а на самом то деле - уже где-то со второй-третьей вводной фразы разговора - с опасно нарастающим азартом в голосе переходили к темам им куда как более близким и волнующим: про неопознанные явления в Космосе на домом соседа, частные их встречи в ночь под Рождество с Наполеоном или ближе к утру той субботы, но уже с Бисмарком, и пр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments