Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Из пана пан - это пан,

а из хама пан - это хам.

    "Нема гирше, ниж з хама пана".
    Нет хуже, чем из хама пан.

    То есть кем бы хам ни стал, все равно в поступках,
    мышлении, поведении он остается хамом по сути своей.
    И никакие панские одежды, ... и т.д.
    не изменят его сущности хамской.
    Ариадна Соколовская

    ... из грязи в князи ... не отмоешь добела.
    Cергей Петров

    http://otvet.mail.ru/question/30852876/

Coциальные бедствия, вызванные эпидемией массового прихода хама во власть начались около 100 лет назад одновременно в Германии и России и при том не по каким-либо иным, а именно что в первую очерель узко технологической природы причинам.

Постил об этом сообщение 10 лет назад на конфе политру:

    ... резкий сдвиг в ... составе государственной элиты - по итогам особого технологически характера 1-ой мировой войны - смел Европу с гуманистического вектора развития Х1Х века в людоедский век господства наиболее грязных и кровожадных подонков.

    Единым актом одномоментного - год не более - физического истребления значительной части европейской элиты в цепях атаки на шрапнель и пулеметы - были созданы предпосылки для последующего переворота общественной пирамиды власти в странах участницах.

    В Германии таким образом всплыл по итогам последующих потрясений на эту самую - оказавшуюся вакантной - вершину пирамиды власти - ефрейтор, ..., в России - профессиональный разбойник ... .

    А расчистили им обоим путь наверх в значительной степени шрапнель и пулеметы , впервые в истории войн массово косившие элиту. В буквальном смысле под корень выбивали эти новые виды оружия - в условиях преобладавшей в первые месяцы войны старой еще тактики атаки - знатнейшие роды с обеих опять же сторон фронта - служивую элиту аристократии - становой хребет европейской государственности.

    Впервые у меня возникло предположение о вероятности в том числе и такого рода технологического объяснения внезапного - чуть не враз, как Титаник - крушения европейской цивилизации по итогам 1-ой мировой войны, когда перечитывал много лет назад мемуары фронтовика-офицера о первых днях той войны.

    Он совсем просто, в дневникововм стиле описывал рутинный бой. Вот прошла команда и идет в атаку их полк. Впереди батальона идет князь - называл имя - известнейшее в России семейство.

    Только поднялись из окопов по ним ударили пулеметы, затем и шрапнель немецкая - все ближе и прицельнее накрывает атакующие цепи. Князь идет ровно, не сгибаясь, как на параде - с трубкой в зубах - и только иногда, при самых ближних разрывах - вспоминает мемуарист - ругается сквозь зубы по французски ...


    Out (Григорий Громов) 21/09/1999, 10:33
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments