Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Левая" ориентация - во внешней и внутренней политике - большиства американских евреев

суть наблюденный факт.

Однако, как понять, что это такое - логический парадокс, требующий поиска логических же и его объяснений, или ... поведенческая патология, которую объясняет исторически фатальный "генетический дефект". На эту тему опять состоялся здесь в дневнике очередной диалог, который переношу сюда:

    rezoner : Никакого парадокса, кажется мне. Достаточно провести опрос среди американских евреев и выяснить, сколько из них с симпатией относится к Израилю. Уверен, что процент будет ниже среднего по популяции.

Возможно - и даже почти наверняка - так и будет. Однако, именно что логическим "парадоксом" - поверхностно политической логики противоречием - воспринимается скажем той же христианской публикой (в том числе к примеру на правоконсервативных форумах этот вопрос часто обсуждается) сам по себе тот факт, что евреи американские подавляющим их большинством всегда голосуют за тех же кандидатов, что и ... антисемиты.

Другими словами, сам по себе факт существования политически суицидального синдрома среди большинства американских евреев - как неверующих так и увы среди верующих тоже - уже давно и для многих в стране является предметом необъяснимых логических тупиков в попытках его понимания.

В самом деле, как могут теперь уже следующие "шесть миллионов" - на этот раз по другую сторону Атлантики проживающие - точно также "все вдруг" в упор не понимать политические факторы их физического выживания? 'Ничего не забыли и ничему не научились' (c)

Тем более что предшествующий этап точно того же самого процесса - коллективного "полевение до смерти" европейских евреев - по историческим масштабам только что (и всего то лет 100 не более назад ) у всех на глазах развивался:

    'Like the Jews of Europe, they won’t wake up until after the Ghettos are being liquidated'.
    posted on Friday, April 24, 2009 6:32:17 PM by Soothesayer

    Подобно евреям Европы, они [евреи Америки] не хотят увидеть реальный смысл происходящих событий,
    пока
    [и для них тоже] не наступит час "ликвидации Гетто".

    http://abcdefgh.livejournal.com/1171615.html

Ни раз писал здесь про обсуждаемое явление. См. к примеру пост в этом дневнике от 24 ноября 2001 года:

    Что это такое - коллективное умопомешательство, массовый сдвиг психики - из тех которые говорят и вынуждают иногда группы совершенно здоровых китов с разгону выбрасываться на пляжи песчаные и там погибать - пока никому все такого рода явления и загадки человеческой психики не известны.

    http://abcdefgh.livejournal.com/927.html

Восемь лет назад текст вышеприведенный был тут запосчен однако логического понимания явления вышеобсуждаемого с тех пор увы не добавилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment